※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月で生理がきて、悪露が再開したり軽くなることはあるか心配です。同じ経験の方いますか?

産後1ヶ月で生理はきますか?🥲 1ヶ月検診がまだなんですが、1週間くらい前に激しめの子宮の痛みがあり その後に生理のような血が続いています…今日で3日目です
退院後、2週間ぐらいで悪露が出なくなったのですがまた再開したのでしょうか?
元々、生理痛がものすごく重いタイプで3日は起き上がれない程の痛みがあります。しかし、この3日は痛みは少しあるものの痛み止めを飲む程の痛みでは無いぐらい軽いです
産後生理が軽くなる事はあるのでしょうか…

生理と悪露の見分けがつかず1ヶ月検診もまだなのでそわそわしています🥲 同じような方いらっしゃいますか?

コメント

プレママ

産後1ヶ月で生理再開しました!
多分完ミだから早かったのかなと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で再開するんですね😳 よかったです( ・ ・̥ ) 私も完ミなので早かったんですかね…!
    生理の重さや日数は変わりましたか??

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月で生理きました

そして出産後の生理は妊娠前の生理と比べ私は重くなりましたし量もすごく多くなりました…

人によって出産後の生理は重くなる人軽くなる人変わらない人それぞれいるみたいなので
出産して生理が軽くなったのかもしれないですね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に重くなる方もいるのですね…😳 産後1ヶ月で重い生理が来るのはしんどかったですよね( ・ ・̥ )
    やっぱり私のこれは軽くなった生理なんですね!
    安心しました🙇‍♀️ありがとうございます!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合でやっていたので当初びっくりしました笑

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合でも1ヶ月でくるんですか…?!本当に人それぞれなんですね😳

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期は母乳よりであげていあのでホント人それぞれみたいです(^^)

完母の人に言うと早いねってよく言われました笑

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

生理は産後7ヶ月ぐらいで再開しました!
産後生理痛はなくなり、排卵痛があります💦
人によるみたいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵痛だけになったんですね😳
    生理痛軽くなるのあるあるなんですね🤔

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

生理きたのは産後3か月ですが、わたしも生理痛激重だったんですが痛みがほんとに軽くなってました!ただ血の量は増えました😑。

ちなみに、産後1ヵ月頃に悪露がおさまった!と思っていたら2ヵ月頃にすこしまたぶり返しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です( ・ ・̥ ) 私も血の量が増えた気がします😳
    ちなみに、悪露と生理はどう違いました?🥲 これが悪露なのか生理なのか分からなくて…

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理は軽くなったとはいえ少しは生理痛があったので生理だとわかったんですが、悪露は痛みもないのに血が出る+生理と違って期間が長いので分かりました💧
    あと生理中特有の眠気やだるさ、イライラがなかったので「悪露だな…」と思って過ごしてました!!

ぶり返しが続いたり、血の塊が出たりしたら受診してみてもいいのかなと思います💡

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私の場合、病院で「悪露」と受診されたわけではなくあくまでも素人判断(自己判断)なので、ご参考程度にお願いします🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます…!!🙇‍♀️
    その話を聞くと、少し痛みがあって下半身がだるいので生理っぽいです🥲
    ちょうど明日が1ヶ月検診なのでその時に聞いてみようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月8日