※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪露の影響で腫れや痛みがあり、病院に行けない状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

悪露が出るのでずっとナプキンをつけてる&なかなか取り替えれてないせいか、びらびらのとこやクリトリスの横が腫れてるのとおしりの穴付近も痛いです、、💦
歩く度に擦れて痛くて…😭
どうしたらいいでしょうか、病院も来週の1ヶ月検診まで行けそうになくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

被れてるかもしれませんね💦
ワセリンたっぷり塗っておくとナプキンとの摩擦が減るし、水分を撥水してくれるのでオススメです!

はじめてのママリ🔰

それは痛いですね、といれもしみるのではないですか?検診を待たずにに診察してもいいと思います。

応急処置として、他の方の仰るワセリンは効きます。効くというか、保護してくれるので、かぶれた時は軽くドライヤーなどで乾かしてワセリン塗るといいです。赤ちゃんにもそうしてましたし、自分も被れた時はやってました。
保護してくれるのでトイレでもしみずにすみますよ。