コメント
はじめてのママリ🔰
色々診断して、HPSのHSS外向型だと思ってます💦
私も人の多さは圧倒され、どっと疲れます(´◦ω◦`)でも外向型なので人と話すのが好きな面もあり、それにより余計疲れます笑。
あー
HSP気質です🙋♀️
人にも自分自身にも疲れちゃってしんどいですよね💧
私は人と会うとすごく疲れます。
家族でも友達でもです😅
環境の変化にも弱いし
一緒に食事をしても色々と
気を張り過ぎてか味わえないし
その後胃の調子や体調悪くなります😇
1人か旦那、子どもといる時が
唯一リラックスして過ごせます…😌💦
-
はじめてのママリ🔰
全部めっちゃ分かります!😭😭友達になって欲しいくらいです笑
ほんと自分自身にも疲れるんですよね笑🫠
味わえないの分かります😭帰ってきたら動けなくないですか?🫨
家族となら素でいられて楽ですよね🥹💘
5人に1人がHSPと言われますが、皆さん普通に話されてて凄いなと見ています🧐- 6月7日
-
あー
握手したいくらいです〜🤝!笑
こんな性格だって悟られないように気を張っているのにも疲れちゃいます😇
確かに帰ってきたら動けませんね、、
頑張って普通の会話できるよう努めますが
あー、あの時あの返事で良かったかなとか
あとから自分の中で反省会?も開かれて😂笑
気疲れが半端ないです💧- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
気を張りすぎて疲れるし、頭痛とかしてきます笑🤧
反省会が開催されますよね笑 めっちゃあるあるで本当に共感します!🥹普通に会話するだけでも、体力気力削られますよね🥵- 6月7日
退会ユーザー
はい!同じくです😂
人の目気にしすぎちゃうの、本当嫌になりますよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
本当に嫌になりますよね🫠他人は自分が思っているより見てないって言いますがめっちゃ気にしてしまいますよね🤧自信無くしてばっかりです。笑🤒- 6月7日
はじめてのママリ
私もHSPで、子供もHSCです😂
参観日、本当にグッタリですよ!まず、何時につくように行こうかな。着いたら、どこのクラスのママなのかな?ここに靴置いていいんだよね?え、どこにいたらいいかな。あまり中まで入りたくないな。
え!5月なのにもうママ友がいるの?話をしている人たちの子供は誰のママなんだろう。
うちの子、変なことしないかな。心配。あー隣の子に話しかけてるよー。
って考えていたら、ハキハキした感じのママに話しかけられて、クラス全員のママでグループLINEするから連絡先教えてって言われて、えーLINEの友だち登録久しぶりだからできるかな。あーできた。
今の会話、みんなに聞かれてたかな?変なこと言ってないよね?ふー。疲れるわ。
夫が小声で、ちゃんと書けてるね。とか子供のこと言われても、シー!静かにしてよ。周りに迷惑だから。もー。と思うし😂
書きすぎたけど、まじで疲れますよ。笑
子供も周りキョロキョロみて、周りの子に合わせて絵を描いてるの。めちゃくちゃ緊張して、頭真っ白で、先生の話が頭に入らずに言われたことも違うことしたり。笑
どうにもならないと思います😂子供3人いるのに、毎回疲れます😂
-
はじめてのママリ🔰
いやもう本当に、書いている事が私の心情とおなじすぎて、、😭笑
参観日めっちゃ疲れますね😓奥に詰めた方がいいのか、ここに居ていいのか、詰めたら詰めたで横の人も奥によって嫌がられてるのかな?とか🤮
うちも上の子がhscかと思います。やはり遺伝とかするんですかね🧐
あー、どうにもならないの辛すぎます🥹笑
でも3人のママさんでこれをずっとこなされているの凄すぎます!!
小学校上がると楽になるのかなと淡い期待しています。笑- 6月7日
-
はじめてのママリ
同じでしたか!笑
本当に、詰めたらつめたで心配なんですよね。詰めすぎたかな?とか気になりますよね😂それで、反対側の人が少し空いてたら、あーあの人が詰めたら入口の人が入れるのにって余計なこと考えたりしてます!笑
全然こなしてないです!笑
参観日、夫に行かせることもあります。笑
小学生になるとPTAどうなるの?みたいな心配あります😂
うちも上の子がHSCっぽいですが、真ん中の子は夫に似たみたいで、全く周りに動じないで自由奔放なんです。
それが、また、大変なんですよ😂私は気にしすぎる性格だから、次男が動くたびに周りに謝らなきゃいけないの😂😂😂
お互い疲れるけど、無理しないで頑張りましょうね☺️- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり、すみません🙇
そうなんですよ🫨もう立ち位置を考えるだけでぐったりです笑
旦那さんが行ってくれるのは心強いですね!🥹PTAとか揉め事多そうで怖いですよね🫣笑
子供さんもみんなタイプそれぞれなんですか😆自由奔放だとママとしては可愛いですが、ヒヤヒヤも多いですね笑🤣
はい、無理せずたまにこちらに書き込んでHSPママさんたちと交流して癒やされたいと思います💪😌
コメントありがとうございました♥️- 6月8日
はじめてのママリ🔰
私もです!疲れますよね💦
他人と話すと「変なこと言っちゃったかな?」「もっと違う言い方すれば良かったかな」等々、毎回1人反省会です😂
周りの目もとても気になるし…
1人か家族で過ごすのが1番心地よいです☺️🌸
-
はじめてのママリ🔰
そうです、そうです!1人反省会ばかりしてしまいますよね😭
相手は気にしていない事も多いかとは思うのですが😓周りの目を気にしない性格になりたいですよね🫥
皆さんも言われていますが、1人が家族が一番安らげますよね💘🙆- 6月7日
ニャン太郎
私もです…
おはようございます。
相手、ジー👀……おはようございます…
ってだけで、何かした!?なんなのこの人!?
私変!?
と怖くなります😓
上の子の時は仲良しの人があまり居ませんでしたが
下の子の時は似たような優しいママさんが何人かいたので
まだマシでした💦
とはいえ、ただお迎えするだけでドキドキと疲れます…
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり、すみません🙇
ジーと見られるとビックリしますよね🫣
え?!なんか変?てなります笑
仲良いママさんに出会えて良かったですね💘🥺羨ましいです!🥺
お迎えってハードル高いですね😭毎日のことだし疲れますね🤒- 6月8日
はる
私もです🥹
お迎え行くだけでも疲れるし、参観日や懇談会なんてあると、帰ってから気疲れで動けないです🫠🫠🫠
でも、人と話すのは好きなんですよね〜🤣💦
ただ、もっとこーすればよかったかな?あの言い方おかしかったかな?とか後から色々考えすぎるので、それはそれで疲れます🤣
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり、すみません🙇
分かります!集まりのあとはぐったりなりますよね🫠
お喋り好きなの羨ましいです🥺慣れた人じゃないとなかなか喋れず、、🤧
ママ同士だと、どれが地雷か分からないし、会話難しくないですか?🥵
1人反省会は皆さんされててあるあるだなと今回感じました😆- 6月8日
はじめてのママリ🔰
外向型なんですね!羨ましいですー🥹💘私はきっと内向型です笑
あれもこれも考えながら話すとどっと疲れちゃいますよね笑🫥
はじめてのママリ🔰
娘もHSCの気質と言われていますが、多分外向型です💦
外向型は上手くいけば良いですが、気にもなるので変に疲れたり、引きずったり、打ちのめされたり笑、結構大変です(´◦ω◦`)
そうなんですよね…
顔色とか伺いすぎちゃうし、こんな事考えて思ってるのかなぁとか深読みし過ぎたり本当疲れます…
主人と出会って初めて、無でいれて楽でした笑。
はじめてのママリ🔰
娘さんもなんですね!うちの上の子もhscかと思います。ママも同じタイプだと、気持ちも分かってあげやすくて良いですよね💘🥺
そうなんですね!外向型とはいえ、気にしたり引きずったりは大変ですよね😓
私は深読みし過ぎて的外れな事言うときあります。笑 顔色とか声色とか敏感に察知しちゃうし本当に疲れますよね😰
無になれるヒトってそういないですし、貴重ですよね!💘🥹
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
今年から幼稚園に入園したのですが、登園拒否が凄まじく笑。
でもHSC気質だろうと思ってたので、何となくドンッと構えられる自分もいました( ¨̮ )
わかります!!
顔色とか声色は本当敏感に察知します…何かしたかな、どうしようといつも1人で悶々と…でも相手は次あったらケロっとしてて、悩み損です笑。
でも娘の方が察知能力が高くて、幼稚園で相当気張ってるみたいです(´◦ω◦`)
そのせいか、入園前は全く熱を出さなかったのに、毎月高熱が出ます…
今日も夕方熱くて測ったら40.1度(꒪⌓꒪)精神的なものが身体に出てるんだなと…
はじめてのママリ🔰
遅くなり、すみません🙇
登園拒否があるんですか😭新しい環境で刺激が多いですもんね🤒ママさんがドンっと構えてくれてると娘さんも安心出来ますね😌💘
本当に悩み損ですよね🫥拍子抜けするというか。笑 実際に確認してみないと真実は分からないもんだかーと思いますよね😅
気を張ってるとどこかに出ますよね😓高熱が毎月となると娘さんもママさんも心身共に大変ですね🤧今もお熱出ているんですよね?早く良くなりますように🙇♥️大変なときにコメント下さり、ありがとうございました🫶