コメント
退会ユーザー
泣かせるネントレはしてませんが、とにかく新生児期から生活サイクルを意識し、ルーティン化する。
これで上の子も下の子も1ヶ月健診の頃には置けば寝る、朝まで寝ています。
下の子は5ヶ月になりましたが、冬生まれなせいか背中スイッチけっこうありましたが、新生児のうちだけでした。
夫ほとんどいなくてとにかく寝たいので早々にミルクです😊
退会ユーザー
泣かせるネントレはしてませんが、とにかく新生児期から生活サイクルを意識し、ルーティン化する。
これで上の子も下の子も1ヶ月健診の頃には置けば寝る、朝まで寝ています。
下の子は5ヶ月になりましたが、冬生まれなせいか背中スイッチけっこうありましたが、新生児のうちだけでした。
夫ほとんどいなくてとにかく寝たいので早々にミルクです😊
「よく泣く」に関する質問
今日も仕事😭怠いです😭1日仕事終わったあとにワンオペの育児するのがほんときついです💦下の子3歳がギャンギャンよく泣くので疲労半端ない…兄弟喧嘩も疲れます😭 いつになったら楽になるんですかね…3歳と5歳です🙂↕️
毎日怒鳴り散らしています。 朝起きてから寝る寸前までずっとヒステリックに怒鳴っている自覚があります。少しのことでイライラしてちょっとでも子どもが悪い事やイタズラをすると怒鳴り散らかしてしまいます。反射的に頭…
妊娠したら上の子に何かしらの変化があった(妊娠は告げる前)という方、妊娠何週頃の時にどんな変化がありましたか? (赤ちゃん返り、後を追うようになった、よく泣くようになったなど)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃちゃん
すごいです!
どんなことを意識して、ルーチン化されてたのかお伺いしても良いですか??
うちもほぼワンオペなので早く寝てくれるようになってほしいです😱