旦那が女友達との関係に不安を感じています。連絡を取り合い、会っている可能性も。旦那はその女友達の言葉を信じてしまう様子。旦那の交友関係に口出しするのは過剰でしょうか。
私と旦那が出会う前から旦那には女友達が居ます。
その女友達と2人で食事に行ったり、旅行へ行った先で宿に同じ部屋に宿泊したり、ただの友達とは思えません。
その女に子供が居ます。旦那はその子にも可愛がっていた様子です。私と旦那に子供が居ない頃に、オムツの変え方や抱っこ紐の使い方や、チャイルドシートを車に設置をする方法などを知っていて、なにかと育児に関する知識はあるようでしたので。たぶんその子供の世話もしていたかもしれません。
入籍してからは連絡は取り合っている仲のようです。
仕事中も連絡を取っています。
もしかしたら私が気がつかないうちに会ってる可能性もあります。
私はただの友達とは思えないので、その女と連絡を取って欲しくないと頼みましたが、コソコソ連絡をとっている様子でした。
それで起こりましたが旦那の言い訳は、その女友達に相談したかったそうです。
そうか、ここぞというときは私よりその女友達の話のほうが信じてるということでしょ?と問いかけると、旦那はぐぅのネも出ない様子でした。旦那としては私を言いくるめたい気持ちだった様子ですが。
私が旦那の交友関係に口出すのはうるさすぎなのでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
かなみ
いや、そんな関係の女友達なら普通に連絡取り合ってたり会ってたりしたら嫌です。やめて欲しいと言って普通かと思います。
ねこ
うるさすぎではないですよ!
誰だって嫌だと思うのですが…。。
その女友達の旦那さんはなにも思わないんですかね?
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
その女友達は未婚の子持ちなのです。。
それで、その女から旦那に、箱に入ったペアリングの画像をLINEで送ってきて、意味がわからないです。- 6月7日
-
ねこ
未婚の子持ち😫
そんなヤバイ女を普通の女友達って…😩
ご主人がその女を庇うみたいな言い方するのも腹立ちますね。相談なら同姓の友達にしろよって。- 6月7日
あいうえお
毎日お疲れさまです!
人様の旦那に対してこんな事を言うのはいけない気がしますが…
クズ野郎で腹立たしいです!!😤
いくら女友達だったとしても2人で食事や旅行…ましてや同じ宿の部屋に宿泊するありさま…
その女も家庭がある既婚男性と
連絡取り合う事もおかしいですよ。
頻度も多すぎだし浮気疑います😇
主様は何も間違ってませんし
旦那が他女と連絡取り合う時点で気分悪いのも当たり前です😤💢
-
はじめてのママリ
言葉足らずですみませんでした。
旅行や食事はあくまで独身の頃の話しですが、
入籍をしてからは連絡を取り合ってる仲みたいです。
過去の話しをうじうじすみませんでした😂- 6月7日
がーこ
この場合は全然うるさすぎじゃないと思います。
「普通」も「常識」も人それぞれな部分はありますが、これは女も旦那さんもとてつもなく非常識だと私は思います。結婚したら友達関係もそれなりに付き合い方が変わるものです。
そんなにその女が良ければそいつと結婚すれば良かった話。
好きで結婚した奥さんを傷つける意味が分かりません。旦那さんは考えが浅すぎます。不愉快ですね。
-
はじめてのママリ
そうですよね、、その女のほうがよかったら、私と付き合う前に、彼女と付き合えばよかったのに、、🤔
なにがしたいのでしょうか。
妻と女友達の仲を両立したいのでしょうかね??- 6月7日
はじめてのママリ
よほど相性がいいんでしょうね🙄勘ぐりすぎかもしれないですが、その女の子供旦那さんの子じゃないの?って思っちゃいました💦もしそうなら養育費払わせられないだけマシかなと🤣
私なら子供が少し大きくなったら自立して離婚します。
-
はじめてのママリ
その女友達の子供のことも愛しているように感じてしまいます
独身の頃はその子供を片親にしておくのはかわいそうだと言っていました
そこまで旦那が考えられるということは友達以上にべつの想いを持ってることを疑惑してしまう自分が辛いです- 6月7日
-
はじめてのママリ
その女には会ったことあるんですか?一言言ってやりたいですね。私なら女の方も非常識すぎて腹正しいです。
- 6月7日
-
はじめてのママリ
その女は旦那との共通の友達で、その子を通して旦那と出会いました。その子供の父親(元カレ)も知っています。(認知してませんが)
でも、友達と思っていたのは私の勘違いで、ただ彼女にとっては都合のいい存在だったのかもしれません😂- 6月7日
ワッフル
私も普通に連絡取る男友達はいますが、旅行行った先で同じ部屋には宿泊しないですね🙄食事も2人ではいかないです(本当にやましい事はないですけど人のこと不安にしてまで2人で行く必要なんてないと思うので)。
未婚の母とのことで、私も上の方と同じでご主人の子どもの可能性もゼロじゃないのかな…?と思いました(不安を煽るようでしたら申し訳ございません…
?)
本当に仲が良いだけなのかもしれませんが、文章を読ませて頂く限り、口を出したくなる気持ちはとてもよく分かります😭💦
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😭
- 6月7日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😭