※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司の怒り度合いを知りたいと思っています。

上司はどれくらい怒っていると思うか、いいねでお願いします🙇‍♀️
コメントも歓迎です✨

職場で、私は少し上の立場の人間です。
でも、最近部署異動して、業務のことを上司に何度か相談していました。
そうしたら最近上司から「自分で判断していっていいよ。君がしっかりしないと。その分、僕が抱えないといけなくなるからね」と、笑顔で優しい言い方でしたが、言われました。
私がもう少し自分で判断して動いてほしいということなので、反省して頑張っていこうと思います。
ただ、ネガティブに考えてしまい、この言葉がぐるぐる頭を離れずしんどいです…
色々と状況が分からないなかですが、上司の怒り度合いの客観的な意見がお聞きできたらと思いました💦

この言葉を言った上司は、
0が全く怒っていない、5がめちゃくちゃ怒っている、といった0点~5点の数字でいうと、どのくらい怒っていると思いますか?
点数横の言葉は逆にわかりづらいかもしれないので、無視して頂いて大丈夫です。
いいねをお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

0点、全く怒っていないと思うよ🙋

はじめてのママリ🔰

1点、ほんの少し怒っていると思うよ🙋

はじめてのママリ🔰

2点、少し怒っていると思うよ🙋

はじめてのママリ🔰

3点、怒っていると思うよ🙋

はじめてのママリ🔰

4点、だいぶ怒っていると思うよ🙋

はじめてのママリ🔰

5点、かなり怒っていると思うよ🙋

ぱんだ🐼

コメントでもいいということだったので失礼します。
‘’怒っている“のではなく、成長してほしいが故の"指導"や"叱咤激励"なのではないでしょうか?

反省はしても、ネガティブに捉える必要はなく、ご自身の判断力を磨けるように前進すればいいのではないかと思いました!

上司の方の人柄がわからない中のコメントですが☺️

あと、僕が抱えないといけないってコメントが、本気なのか半分冗談めかしていったのかでも違うのかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに元々、面倒見のいい上司なので叱咤激励という感じはしっくりきます!

上司の思いは今回初めて聞いたので戸惑っていますが、純粋に部下に対する指導なのだとも思えます。

冗談めかしてではないかもしれませんが…、
    いずれにしても怒りのままというより仕事の役割を考えての発言だったかと、少し冷静になれました🥲

ありがとうございます🥺✨

• 6月7日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

私は上司には恵まれていて、怒りに任せてそのような発言をする上司はいなかったので😊
    部署異動されて初めの頃に相談するのはしょうがないって、上司の方もわかってて、今後はよろしくねって話しかと思いました。

というか、こういう系はポジティブに捉えるのが一番です!!

全然背景わからずにすみませんが😆

お仕事頑張っているどれみさんすごいです👏☺️

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部署異動して半年ほど経つので、もうそろそろ…と思ったんだと思います🥹
    ポジティブに捉えるのが1番いいですよね😂!
    いえいえ、ありがとうございました💕

• 6月8日