※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が風邪で熱出した時、コロナやインフルの検査は毎回する必要があるでしょうか?検査代もかかるし、周囲で流行していない場合、いつも検査するか悩んでいます。

子供が風邪で熱出した時、インフルやコロナの検査は毎回していますか?

幼稚園に行き出してから、しょっちゅう風邪をひいて熱を出しています。
小児科では状況に応じて、RSとか先生が選んだ項目を検査する感じなのですが、耳鼻科に行くとコロナとインフルの検査は希望すればするという感じです。
(耳鼻科は耳を痛がった時のみ連れて行ってます)

検査代もかかるし、周りで流行っていないしなぁといつも検査するか迷います😭

コメント

A&A

保育園で感染症が流行ってると伝えると、念のためしておきますか〜?って感じです💡
それ以外は検査はしてません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    よかったです😂流行ってたらする感じですよね!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

毎回はしないですね💦
熱が3〜4日続けばするって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    この間小児科の先生にも3日続けば検査に来てくださいと言われました😂

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

先生からいつも言われないのでしてないです!あまりに高熱だと言われるんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生から言われたらしますが、自分からは言わないですよね💦
    高熱が3日続けば検査に来てくださいとこの間言われました😭

• 6月6日
ままり

毎回はしないです!
周りにインフルやコロナがいたら、検査してくれますが、いなければ基本しません🤔

ですが、この間長男が40度の高熱が出た時は先生からインフルとコロナの検査もしようと言って検査してくれ、結果インフル陽性でした!
検査費用もかかりませんでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りにいなければしないですよね!よかったです😂

その場合、検査費用もかからないんですね😳検査のことは先生に任せようと思います😂

• 6月6日