※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡boy'sママ♡
お仕事

4月から仕事復帰で、10ヶ月の下の子も保育所へ。40分かかる職場への通勤が心配。朝のスケジュールに不安。同じ経験の方いますか?

4月から仕事復帰で、下の子も10ヶ月(4月時点で)から保育所に通います。
そこで、正社員で復帰するのですが、職場まで40分弱かかる所で、普通番は8時までには出勤なので、7時には家を出なきゃ行けません。
上の子は3歳でもぅ慣れていますが、下の子は10ヶ月で7時には家を出るとなると、朝の支度等合わせてどんなスケジュールか不安です(笑)

同じような方いますか?

コメント

モカmama

私も4月から復帰で、下の子は9カ月になります。
7時には保育園に預けるので、6時50分頃家を出ます💦
一人の時は6時に起こして、着替えさせてご飯食べさせて…で出来ましたが、二人となると想像つきません😱
旦那が協力的なので、着替えはお願いしてその間にご飯つくって出して、食べさせてもらってる間に自分の身支度してってなると思います😅
5時半…5時起きかなぁと。。

• ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

そうですよね💧1人の時はまだ、余裕もってできましたが、、、
    2人の支度等をこなして、自分も支度してって想像するだけで不安しかないです↓↓↓でも、やっていけば慣れるとおもいますが、最初は戦争ですね😭

• 2月1日
みっぽちゃん

わたしも四月から保育園入園、仕事します!
子どもはその際、11ヶ月になります。

わたし自身 前職は妊娠を機に退職してしまったので ドキドキです!笑

わたしも正職で入社するので早番、日勤、夜勤、常勤ともう大変です。涙
早番は6:00〜なので 家を4:30に出ないと間に合わないです。(わたしも40分程かかります。)
4月からビクビクしてます。笑

boy'sママさんは おふたり子どもいるので余計に大変ですよね!

わたしが住んでいるところは 真ん前に義実家があるので そこに頼りながら生活して行こうかなと考えています!

頼れる方は近くにはいらっしゃらないのですか(;_;)?

• ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

義実家に嫁にきて、そこに住んでます。
    義親はどちらもいないので、、、従兄弟は近くにはいますが、従兄弟も仕事してるので朝はお願いできませんね!

• 2月1日
  • みっぽちゃん

みっぽちゃん

そうなんですね(O_O)!

4月からわたしもすごく不安ですが はじまってみたら 嵐のように過ぎて行くのかなと思い なんとかなっちゃう精神で乗り切れるかなーと思っています!笑
    お互いがんばりましょう( ◠‿◠ )♡

答えになってなくて、すいません。涙

• 2月1日
  • ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

そうですね!戦争覚悟で頑張りましょう(笑)

• 2月1日