※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会の走る順番や場所について、連絡帳で聞いてもいいでしょうか?息子は詳しく話せないので迷惑になるか心配です。

今度3歳の息子の幼稚園の運動会があります。
走る順番や場所について、連絡帳で聞いてもいいでしょうか?
こんな親いなくて迷惑にあたるのでしょうか?
うちの息子は詳しく話せるタイプではないので、聞いてもわかりません。

コメント

co..❤︎

順番の紙貰いましたよ^ ^
しおりみたいなのは出ないですかね?

何日まえかはわかりませんが、、まだ日にちがあるなら少し待ちますかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しおりは出ました!
    スタート位置や競技順は記載されてました。

• 6月5日
ととと

詳しく書いた案内の紙もらいましたよー!
ギリギリでしたが😅

順番や場所の案内の紙はもらえるんですかー?と聞いてみてはいかがですか😊?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しおりみたいなのはもらいました。
    競技順やスタート位置などの大まかな案内ではなく詳しく順番など記載されてました?

• 6月5日

全く情報がないなら聞いてみてもいいと思いますよ!

うちの幼稚園は順番は決まってなくて、たとえばかけっこなら練習でも本番でも並んだ順に走ります。流石にリレーは順番も決まってますが、年少と年中の競技はその日にならないとわからないです。なので聞いても意味ないです😂

演技種目の場所は先生のサポート必要な子もいるので決まってて、1週間前くらいにプログラムとは別で大まかな場所が書いた案内の紙がもらえます。ただ、発表会だとステージのどこに立つかはっきり教えてもらえるんですけど、運動会はそういうのはないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発表会は教えてくれるんですね!
    服装がみんな一緒なので自力で探していると、シャッターチャンス逃しそうなので気になってました。
    聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 6月5日