コメント

こっこ
5類になって、子ども本人が陽性になったら連絡しなくてはいけませんが、家族が陽性の場合は園に伝えなくて良くなりました。出席もして大丈夫です。
ただ、今もお子さんたちに咳や鼻水の症状があるなら、私だったら念の為休ませるかなと思います。

マサ
娘の園は、まだ、家族に陽性者がいた場合、登園できません…💦
-
ママリ
そうなんですね💦園によってちがうんですね😵💫
- 6月5日
こっこ
5類になって、子ども本人が陽性になったら連絡しなくてはいけませんが、家族が陽性の場合は園に伝えなくて良くなりました。出席もして大丈夫です。
ただ、今もお子さんたちに咳や鼻水の症状があるなら、私だったら念の為休ませるかなと思います。
マサ
娘の園は、まだ、家族に陽性者がいた場合、登園できません…💦
ママリ
そうなんですね💦園によってちがうんですね😵💫
「ココロ・悩み」に関する質問
【幼稚園の先生からのお迎え時の会話について】 息子が満3歳で幼稚園に通い始めました。 毎日園までお迎えに行くのですが 帰りに先生から 「今日はこんなことで遊んでましたよ。」 等の話が全くなく 「さようならーまた…
【ネイルサロンの施術について】 ネイルサロンを変えたいです😢 ネイルオフする時は摩擦で熱くて 何回もあつ!!ってなるし、 硬化する時は火傷しそうなくらい 熱くて耐えられないし.. 甘皮処理では痛いし血が出てヒリヒ…
奥さんには全く怒らず、子供にだけ(特に長男)に怒る旦那ってどんな印象ですか?
私自身が四人兄弟です。 私は子どもが三人います。 三人、四人兄弟の方、ご自分が子供だった頃どうでしたか?楽しかったですか?それとも周りが羨ましかったですか? 私はあまりお金持ちでもないというよりほぼ貧乏な四…
大人(私)の話です。 先ほど作ったおかずを食べていたらプラスチックの破片が入っていました。作ってた時に落として割ったやつかなと(胡椒の入れ物)それを取り除いて食べていたのですが、飲み込んだ時にひっかかる感じがあ…
たまに、自分の子供見てるとうるうるきて泣いてしまうのですが私だけですか?🥺 産後のホルモンバランスの関係ですぐ泣いてしまうのはよくあったんですが、今でもたまに泣いてしまうことがあります。可愛すぎて泣けてくる…
幼稚園のお子さんで、幼稚園から帰ってきてからどの位遊び相手をしてますか? 毎日子供の相手をするのに、疲れてるときや夜遅くなると相手するのに疲れてしまいます。
【子育てとパートの両立について】 出会って10年、結婚して6年目になります。 1人目産んでから離婚したいと思い4年が経ち、2人目を授かり更に1年が経とうとしています。 6年も社会から離れて子育てを頑張ってきて、旦…
【他の人に対しての呼び方について】 息子2人が、通りすがりの人とか 他の人の事を皆おじいさんって呼びます💦 女の人にもおじいさんって言います💦 女の人はおばあちゃんで 男の人はおじいちゃんだよって教えました ほ…
お暇な日があったら会いましょ〜! と幼なじみからラインが来て、 「あそぼう!12月ごろはどうかな?」 と打ったのですが、感じ悪いでしょうか?😭 数週間前にあったので、大好きな幼なじみとはいえ 私はそんなに頻繁に…
【人間関係の悩みについて】 少し長くなるかもしれません。 私は性格的にすごく、気にしいで、私の悪口を言ってるんじゃないかとか、周りの人からどう思われてるんだろうとか、 今日のあの発言はダメだったかなとか、 …
【保育園での出来事について、お友達が窓を叩く行動についての懸念があります】 保育園での出来事なのですが 今日お迎えに行って車まで歩いていたら 後ろからお友達がバイバイ〜って走って言いに来てくれました。 先に…
大勢の輪の中に入っていくのが苦手な方いらっしゃいますか?? 喋るのが苦手です。 一対一とかなら結構話せるのですが、3人、4人になるとうまく輪の中に入れません💦 頑張って話しますか?それとも無理はしないですか?🥺
批判等ご遠慮ください🙇🏻♀️💦 もう疲れました。 生理前だからかわかりませんが 相当気が落ちます。 旦那が海外行ってから早1ヶ月。 あと5ヶ月は完全ワンオペになります。 両親も仕事をしており頼れず、 義理実家は飛行機…
療育センターや発達外来を受診して、そのとき自閉傾向はあると診察のときに言われたけど結局そこから急成長した、という経験された方いますか?
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね💦
詳しくありがとうございます😣✨