※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

声大きい人って不快じゃないですか?今までそんなに気にしたこと無かった…

声大きい人って不快じゃないですか?
今までそんなに気にしたこと無かったのですが
新しい職場に、普通に話す時もただの返事もどんな時もやたら周りに響く大きい声で話す男の人が2人います。
びっくりするし、うるさいし、今その声量いらなくない?と不快なんですか、みなさんそんなことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分自分が声大きいの気づいてないんでしょうね🤔
仕事中だと気が散って滅入りますね🥹🥹

• ママリ

ママリ

自分で気づいてないっぽいですよね、あと自己主張も強めで、萎えます😱

• 7時間前
はじめてのママリ🔰.

歳をとると声の調節が出来ないみたいです。
若い奴はおバカさんなんだと思ってます。

• ママリ

ママリ

そんなに年寄ではないのですが、自分で調整できない感じしますね😱
    私もおバカさんなんだなと思ってます😂

• 7時間前
ママリ

いますねー。
その人の声のせいで電話でお客さんが言ってる事全然聞き取れなくて何度も聞き返すのも気まずいしで迷惑してます。

本当か分かりませんが声がデカい人は耳が悪い、だから自分ではそんな大声出してる事にも気付いてないと聞いて私の周りでは当てはまってました。
だいたい声デカいのは50代後半〜の人が多かったので。

• ママリ

ママリ

迷惑ですよね😣うちの職場は2人とも30代なのですが、主張も強い感じなので圧力感じます😢耳も悪いのかな〜😱

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

単純にこの人の声苦手ーみたいな人います😣😣大体でかい声ですが。

• ママリ

ママリ

いますよね😭
    声も苦手だし、それが本当びっくりするくらい大声で怖いです😭

• 3時間前