1歳8ヶ月の子供が2ヶ月間、毎週高熱と鼻水、咳が続いています。検査では特に異常なし。保育園に行くと再発。中耳炎の可能性も。中耳炎の症状がなくても耳鼻科を受診するべきでしょうか。
1歳8ヶ月の子供が5月から毎週高熱が出て2日程で下がるを繰り返しています。
鼻水と咳も毎回あります。
私自身小児科クリニックで看護師しておりそこで診てもらっています。
検査しても特に何も引っかからないのですが、先週コロナになりそこから登園可能になる頃には咳も鼻水もなかったのに保育園に行くと鼻水が出て高熱が出ます。
ちなみに4月から保育園に行きだしました。
2ヶ月くらいのこの状況が続くなら採血して免疫など調べようと言われています。
耳を痛がる素振りなどないけど、中耳炎が潜んでいたりして?とも思ったりして職場の先生に聞いてみたら気になるなら耳鼻科に行ってもいいとの事でした。
鼻水出て高熱が出るけど耳痛がる素振りなし、だけど中耳炎だったよーとかいう方いますか?
- わたぼうし
🍎
耳は痛がる様子はありませんでしたが鼻水と高熱があり、夜泣きが普段のとは違ったので耳鼻科受診したら中耳炎になりかけだったことがありました!
コメント