※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子が中耳炎、5歳の娘も熱で中耳炎、鼻水がひどいので自動の鼻吸い持ってる方いますか?中耳炎の予防になりますか?購入を検討中です。

自動の鼻吸い持ってる方いますか?どのメーカーですか?中耳炎の予防になりますか?💦買わない予定だったんですが3歳の子が中耳炎くりかえしてるのと5歳の娘も最近熱で中耳炎とか、鼻水がすごくて、末っ子も鼻水でてるので買おうと思ってるんですが、、

コメント

ゆい(27)

メルシーポット持ってます!中耳炎になったことは1度もないですね😄

はじめてのママリ🔰

メルシーポット使ってますが、それを上回るぐらいの鼻水量で滲出性中耳炎にはよくなります💦
急性?痛みのある中耳炎は1度しかなったことないです☺️

メルシーポット持ってます✨️
4番目の子が生まれた時買いましたが早く買えばよかったと後悔しました🤣
みんな中耳炎になった事ないです!!

きき

うちもメルシーポットです!
息子が風邪ばかり引き中耳炎になりかけるので買いましたがそれからは中耳炎になってませんよ☺️

タク

メルシーポット使ってます。
大分自分で鼻をかめるようになりましたが凄いズルズル出るとすぐに鼻の下の皮が向けてしまうので未だに使う時あります。

鼻水は良く出ますが中耳炎はこの前初めて軽いやつになりました。痛みはあったみたいですが熱は出なかったです。
うちはメルシーポット使ってる時期には中耳炎に1回もなりませんでした。自分で鼻をかめるようになって子供にまかせていたら中耳炎になったのでうちの場合はメルシーポット活躍してくれてました。

中耳炎になった時に鼻水は自分でかめるならこまめにかんで、自分で鼻をかめないのであればちゃんと吸ってあげたほうが良いですよ。って言われました。鼻が詰まってても吸って出るのであれば吸ったほうが良いそうです。

はじめてのママリ

みなさまコメントありがとうございます😭買う決意🥲できました😭明日さっそく買ってきます😭

はじめてのママリ🔰

メルシーポット使ってます!
めちゃくちゃ取れます!
旦那が中耳炎で大人になっても繰り返したりしてるのが怖くて買いました!
今のところ中耳炎にはなってませんが、副鼻腔炎には去年今年冬になりました🥲
メルシーポットなかったらさらに悪化して中耳炎になったりしてたのかな?と思うと買ってよかったランキング上位です!!