※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

アレルギーの症状は出ていないが、卵アレルギーのベビーフードを食べさせてしまった。アレルギー担当の先生に相談しても大丈夫でしょうか。

どうしましょう😭💦分かる方教えてください😭
卵アレルギーなのに昨日と今日「本製造ラインでは卵を含む製品を製造してます」と書いてあるベビーフードを食べさせてしまいました😭
一応アレルギーの症状としてはたまご単体は控えるよう言われており卵が入ってるクッキーやボーロは食べても大丈夫との事なのでこれらは食べさせてます😭

湿疹、嘔吐はありません。アレルギー担当の先生が水、木しかいないんですけどそのときに聞いてみるのでも大丈夫なのでしょうか😭?💦

コメント

pipipipipi

特に症状が出ていないのなら問題ないと思いますけどね。
うちも下の子アレルギーですが、製造ラインで…のは食べさせてます🤲🏻

• ものくろーむ

ものくろーむ

そうなのですね🥹今ぐっすり夕寝してます…。湿疹も出てないのでこれで様子見てみます🙇‍♀️安心するご回答ありがとうございました😭

• 6月4日
  • pipipipipi

pipipipipi

うちは今のところ卵全除去です🤲🏻
    でも、今まで製造ラインでは…の表記のもので症状出たことはないです😊

• 6月4日
あおちゃん

よっぽどのアレルギーだったら反応するとは思いますが💦
製造ラインで卵を作っているだけで食べたものに卵が入っているわけではないので大丈夫ではないでしょうか?
うちもくるみアレルギーですが製造ラインのは食べられています!

• ものくろーむ

ものくろーむ

原材料名の表記見て3番目以降に卵が入ってるなら大丈夫と言われたことあります😭そして今ぐっすり夕寝してます…。湿疹も出てないのでこれで様子見てみます🙇‍♀️安心するご回答ありがとうございました😭

• 6月4日
  • あおちゃん

あおちゃん

m-mama💚さん 
    じゃあうちよりも軽めなので大丈夫ですよ✨
    うちはナッツ触った手で顔を触るだけで腫れます💦
    アレルギーは怖いですよね😭

• 6月4日
ままくらげ

息子がナッツアレルギーです。
原材料に直接使ってる場合はもちろんアウトですが、その表記は重度のアレルギーでない限り心配しないでと言われました。

なので「本製造ラインではピーナッツ、アーモンドを含む製品を製造してます」の様な説明が書いてあるお菓子等はあげてます(*^^*)

アレルギーが分かると、その文字を見ただけでドキッとしちゃいますよね(^_^;)

• ものくろーむ

ものくろーむ

うちの娘と同じですかね😢
    卵自体はダメだけど原材料名の表記に卵3番目以降なら大丈夫と言われたので😭

焦りすぎて心臓止まるかと思いました…今ぐっすり寝てるし湿疹も出てないのでこれで様子見てみます🙇‍♀️安心するご回答ありがとうございました😭

• 6月4日