旦那が特定の行動を繰り返し、理解できない女性の相談。理解できない行動や思考回路を知りたい。カーテン開ける態度にも困惑。他の旦那さんも同じとの声あり。解決策を求める。
開けたら開けっ放し、閉めた動作を一応しても半開き、
電気付けたら付けっぱなし、置きっぱなし、ゴミ捨てない
あえて?ってくらいコップに毎回3センチ飲み物残すのをやめない。
ってこれ何回言っても出来ない人、本当に理解できないんですけどなんなんですか…😭?
考え事してて、たまたまとかじゃないんですよ…
逆に自分はたまに上記の動作は流れ作業すぎて、
考えてやってない分「あれ閉めたっけ?!」→普通に閉めてる。ってのはあるんですけど😂笑
上記のこと出来ない人の思考回路を本当に教えて欲しくて…🙏
まあ言わずもがな、うちの旦那なんですけど🫣
何回も注意してるし、面と向かって話して相手も分かったって目を合わせて言うのに出来ません。
怖くなって投稿したキッカケがこの異常行動👇🏻
朝は旦那が1番早く起きてくるので、カーテンを開けてくれるんですが、横並びの1箇所だけ頑なにカーテン開けなくてホント理解出来ず…🥺
カーテン開けるなら1歩ズレるだけなんだから全部開けて。開けたくないならもう全部のカーテン開けなくていいよ。と言ったら次の日だけ全開け。その翌日からはまたその1箇所だけ開けない。
どゆこと??もう何かの病気なのか??
よその旦那さんの話を聞くと、うちもそう!としか言われないので解決策がなくて…
男はこんなもの。って言われたらそれはそれで、世の中大丈夫?となるし、ちゃんとしてる方々に失礼なので😂ほんと腑に落ちるような説明がほしいですww
毎回毎回のことで、分かりやすく私も溜め息とか付いて雰囲気悪くなることもあって…多分、皆辛いです🫠
ああ、しんどい…
駄文長文陳謝🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
るるる
発達障害で調べると当てはまるものがあるかもですね!
うちも開けっぱなし、おきっぱなし、飲みっぱなし、食べ散らかしっぱなし、、、、
こいつやべーなと思って、他にも気になるので調べたら、ADHDだと思います!
本人は迷惑かけてる気は1mmもないので、もう日常生活で無視してます←
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!😭🙏
私もこいつやべーなとは思っていたんですが、仕事は出来るし頭もいいしどうなの?って感じでモヤモヤしてて…でもやっぱADHDですよね?!😭少なくとも絶対グレーではあると思います…🫢
社会では問題なくやれて家でだけADHD爆発するとか逆にこいつ器用すぎん?!って内心ネタにしつつもうスルーしようと思いますwwwそうしないとやってられんwはぁ😮💨