おしっこの匂いが強くなり、アンモニア臭が気になるが、他に問題はない。黄色いおしっこは成長に伴う普通のこと。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
おしっこの匂いについて教えてください🙌💦
生後4ヶ月の女の子を育てています😌💕
最近以前に比べて、娘のおしっこの匂いが強くなったように思います💦
授乳も変わりなく、機嫌も良いし、熱もないのですが、おしっこの匂いだけ、しっかりアンモニア臭がするんです😢
おむつを見なくても、匂いで「あ、おしっこでてるな〜」って分かります😳
おしっこが出たあとのオムツは、薄い黄色です。
これは成長に伴ってよくあることなのでしょうか?
同じような経験をされたお母さんおられましたら、是非教えて頂きたいです!
よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️💕
- たなちゃん(1歳10ヶ月)
コメント
☺︎
オムツのメーカー変えたりしました?😯それでも結構ニオイの強さが変わりました☺️
退会ユーザー
よくおむつ確認しておしっこの間隔みてみるといいかもしれないです。間隔が長いほど臭いも強くなると思うので確認してみるといいと思います
-
たなちゃん
お返事ありがとうございます😊
分かりました!今日気にして排尿間隔見てみます🙌
チョロっとだけのおしっこの時はオムツ替えてなかったのですが、暑くなってきたし匂いも気になるし、チョロっとの時も替えてあげようと思います☺️☺️- 6月4日
たなちゃん
えー!そうなんですね!?
考えもつきませんでした😳
ちなみに☺︎さんは、どこのオムツを使われているんですか?🙌差し支えなければ教えて頂きたいです🙇♀️
☺︎
うちは2人ともメリーズを長く使ってますが、テープタイプの時はほとんどのメーカー試しました☺️パンパース、ムーニーは割とニオイ強めに感じましたね🤔メリーズもニオイするし通気性がいい分服も湿り気味になりますが、なんだかんだ愛用してます😂ニオイがするのは通気性がよくて、オムツの中に湿気がこもらない証拠ですがメーカーによってそのニオイは違うなって感じました☺️
たなちゃん
なるほど!!そう考えると、通気性が良いのは赤ちゃんにとっては良いことですね☺️
こまめにオムツ替えてあげようと思います😌😌
ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!嬉しかったです🥰