※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

夫は育休中の私を暇だと思っている。家事手伝いを求めると仕事の忙しさを理由に拒否され、自分が悪いのかと悩んでいる。

育休を初めて取った時旦那は私が暇してるんだと思ってた。そのしこりがずーーっと今もあって仕事してないと暇してるんだと思われてるんだなあと悲しくなってある時から腹が立つようになりました。土日家事手伝って欲しいこと言うと仕事忙しいばっかりで、それは分かってるんだけど…家事ができない私が悪いのか…

コメント

めっちゃわかります。。
うちは完全ワンオペで、休みの日の家事とかやってほしい事は言わないと基本動かないです🥲
自分から積極的に家事育児行動してほしいと伝えたものの、「それが苦手」「してほしい事を言ってくれたほうが助かる」と…
私からもお願い事は言うけど、自分から何をしたらいいか聞きにくるぐらいできるだろって言いました笑

自分の家だろ!自分の子だろ!それぐらい考えれないのか?!って…笑

ムカつくけど、堪えてやってくれた事にはありがとうを言うようにしてます😭(本当ムカつくけど笑)

退会ユーザー

だいたいそういう人は一人で丸1日子供見れないくせに、子育てやってますアピール…

• 6月3日
  • ママ

ママ

言わないと動かないのも辛いですよねー。言うのがそもそも面倒だし…

• 6月3日