※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

セカンドオピニオンして欲しくて来ました。と新しく行った病院の先生に言うのは失礼にあたりますか??

セカンドオピニオンして欲しくて来ました。と新しく行った病院の先生に言うのは失礼にあたりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼に当たらないと思います。
セカンドオピニオンって普通ですし。

かかりつけ医からこう診断されたんですけど、別の医師にも診てほしくてって伝えたら良いと思いますよ😊

お大事になさってください。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!初めてのセカンドオピニオンでしたので心配でした💦
    教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

失礼にならないと思います!
私も知らなかったのですが、セカンドオピニオンて前に通ってた医者から紹介状もらって別の医者に自費でかかる事を言うみたいです。

なのでもしおっしゃってるのがただ別の医者に自分の判断で行くのみならセカンドオピニオンとは言わずに、何日からこんな症状がありかかりつけでこういう理由で診て貰ってたのですが治らなくてこの症状が気になっててと伝えて診察してもらうで大丈夫だと思います。

• ママリ

ママリ

あ、そもそもセカンドオピニオンてそういう意味だったのですね!
    知らなかったですお恥ずかしい💦
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️そう伝えてみます!

• 6月3日