※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママと楽しく話す素敵な人がいますが、距離感があり、LINE交換などができない状況。周りは彼女を良い人と評価しているが、仲良くなりたいと思っているが、生活に溶け込めない感じがする。同じような経験をしたことがあるでしょうか?

めちゃくちゃ感じいいし、顔も広く誰とでも楽しそうに話してて、悪口言ってるのも聞いたことなくて、腰も低い人。でもなんだか気を遣わないでいいようなざっくりした雰囲気もある人。仕事もしっかりしてそうで、子育ても見えてる限りではすごく手をかけてやってそう。(子もとっても素直でいい子!!)

幼稚園のママにいるんですが、会ったらすごく楽しく話してくれるし遠くからでもバイバーイ!と嬉しそうに手を振ってくれるような人です。
でも、なんだか一歩近すぎにくいです。

誰に聞いても「いい人だよねー」と言う感じですが、LINE交換とかしてる人はいないようです。
みんな聞きにくいんですかね?浮いてるとか陰で嫌われてるとかはないと思います。

仲良くなりたいし、友達になれたら楽しいだろうなと思うんですが、なんだか生活感が感じられないと言うか、もう世界が完成しててはいりこめないというか…。

こんな人周りにいますか?
私の感覚変ですかね…

コメント

ママリ

私の子供の幼稚園のママでそういう感じのいます。
私がひねくれなのかもしれないですが、もしかしたら彼女はみんなと深く関わりたくはない人なんじゃないかなと勝手に思ってます😅
だからLINE聞かないし、周りからも聞かれないようにささっと笑顔で少し喋るとか挨拶だけしてその場から去っていくのかなーって。広く浅く付き合っていきたいタイプかなぁと。

はじめてのママリ🔰

上にお子さんがいらっしゃるとかでもないんですかね?😊