※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
子育て・グッズ

息子が通う発達支援センターの先生が辞めて、別の場所でデイサービスを始めた。場所が近くて驚き、他の子たちも通うのか気になる。普通のことなのか。

身バレ覚悟の上で聞かせてください。発達支援センターに(現在年長)息子が通っていて去年4月から市役所管理に変わりました。
そして1年後何人か先生達がやめていき、今日ポストにその中の3人(担任持ってたわけじゃない)が放課後等デイサービスをつくった?ようでポストに入っていました。(6月オープン)
場所も通ってるセンターから車でかかっても10分くらいの場所です。
うちも反対側なのに、ポストに入ってたということがなんだかピンポイントすぎて驚きました。1年間準備期間にしてたのは別にいいのですが、働いてた場所からうちの住所含め通ってる子たちのところに入れたのかな?と思います。
これは普通のことなのでしょうか。
発達支援センターとはなんの関係もなさそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身は公的な機関に勤めているので、そのやり方はかなり不信感を抱きます。
当時の児童たちの情報を控えていて、用途外に使用していますもんね。

• 食パン🍞

食パン🍞

私がモヤモヤしていることを綺麗に言葉にしてくれてありがとうございます。
    おかげで自分の中ではっきりしました。

自分たちが働いていた支援センターに通ってる子に配りたいなら連絡帳にはさむなりやり方はあったはずなのに、わざわざ彼らが直接家にって思うと個人情報どうなってるのかなと不安に思いました。
    はじめてのママリさんならこの不信感を抱いたことを支援センターの方にお伝えしますか?…

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうすね、元職員が児童生徒の情報を控えていること。
    業務外の用途で使用したことを相談します。
    個人情報保護の管理や、教育はどうなっているのかと。
    放課後デイサービスも市町村や県の補助なども入っているはずなので、その方面からも注意してもらいたいですね。

• 6月3日
  • 食パン🍞

食パン🍞

詳しく教えてくださりありがとうございます。参考にさせてもらって来週話をしてみようと思います。
    その人たちだけではなく入ってよかったと思っている支援センターにまで不信感を抱いてしまうので…
    ありがとうございます🥲

• 6月3日
  • 食パン🍞

食パン🍞

はじめてのママリさんに質問を見てもらえて良かったです🥲

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

手当たり次第に送迎可能な範囲のポストにポスティングしてるのは🙆
前の利用者さんの個人情報を利用してポスティングは🙅‍♀️
例えば近所の方も入ってたか確認できたらどちらか確認はできそうですが、、、

• 食パン🍞

食パン🍞

私もそれなら全然気にしません!頑張ってるなって思えるのですが、朝ゴミ捨てするとき隣の棟のママ友に会い入ってた?って聞いたら入ってなかったそうです。私の棟のポストのところに箱がありいらないチラシがあれば捨ててくださいっていうのがあり、そこを見てもそのチラシがありませんでした💦

• 6月3日