※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

噛み付きについてもうすぐ3歳、1歳半の娘達がいます。次女が噛み付きグセ…

噛み付きについて
もうすぐ3歳、1歳半の娘達がいます。
次女が噛み付きグセがあり、よく長女や親に噛み付いてしまいます。それを真似するようになってしまったのか、長女も噛み付くようになり、この前初めて保育園でお友だちを噛んでしまいました。
長女は、普段は嫌なことはしっかり嫌と言って、噛み付きで気持ちを表現したことはなかったのですが、最近は嫌なことがあったりグズっている時にたまに噛んでしまいます。
次女は発達ゆっくりめで発語はまだないので、気持ちを噛み付きで表現してしまうことが多いです。
家で噛み付きがあったらすぐに怖い顔&低い声で、「痛いからだめ。悲しい」と言って、ごめんなさいを言わせるようにしています。
噛みつき対策でいい方法がないか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした💦

家ではスルメやかたいせんべい、野菜など齧らせて気を紛らわしていたらいつのまにかやらなくなっていました💦

外では専用タオルを齧って発散させたりしていました💦