子育て・グッズ 同じ曲で寝かしつけると、お子さんが眠る時間がわかることがあるか気になりますか? 寝る時に同じ曲をかけている方、その曲をかけるとお子さんは眠る時間とかわかってくれますか? Twitterで 寝る時間になってもまだまだ遊ぶテンションのときも、◯◯の曲をかけると「ねんね〜」と自分から寝室に行くようになった 新生児の頃から寝かしつける時に◯◯の曲を流してたからかな? というような内容の呟きが回ってきました。 今から試してみようかと思ったのですが、他の子達はどうなのか気になったので質問しました 最終更新:2023年6月2日 お気に入り 寝かしつけ 新生児 ねんね はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 新生児から子守唄を同じ歌にしていました。 どこでも歌えば寝るようになりましたよ☺️ 2歳頃は冗談で歌うと「眠たくなるから歌わないで〜。」って言うのが可愛いかったです🥰 6月2日 はじめてのママリ🔰 可愛い💕 もうすぐ2歳なので今からだと遅いかもしれませんがやってみます! 6月2日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
可愛い💕
もうすぐ2歳なので今からだと遅いかもしれませんがやってみます!