※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒスイ
産婦人科・小児科

10代で助産院で出産経験の方、初産で助産院で出産経験の方いますか?助産院が向いているか不安で、同じ経験を持つ方の意見が知りたいです。回答お待ちしています。

10代で助産院で産んだ方、初産で助産院で産んだ方いらっしゃいますか?

色々な口コミなどを見ていて、私には助産院が向いている気がするな、なんて勝手に思っているんですが、大体の人が2人めから助産院という方が多くて、10代で助産院という方は見ないし、自分と近い方がいないので心配です😅

助産院で出産した方、回答お待ちしてます🙇‍♀️

コメント

ママナース

10代ではないすが、一人目、二人目を助産院で産みましたよ。

産みたい助産院は初産婦さんから受け入れていますか?
助産院には医師がいないので、初めからリスクがある妊婦さんは受け入れてくれませんが、それ以外にも初産婦はダメっていうところもあります。
10代と言っても、18とか19なら大丈夫かも知れませんが、それより若いならリスクもあるのでもしかしたら…

助産院と言ってもそれぞれ特徴があるので実際に見学させて色々お話を聞いて、本当にも「自分に向いているかどうか」比べてみたら良いと思いますよ。

• ヒスイ

ヒスイ

回答ありがとうございます。

まだ見に行ってないので受け入れているかどうかはわからないのですが、HPを見たところでは、10代、初産婦はダメとはありませんでした。

今は17なのですが、産むときには18歳になってます。

見学して質問もして色々考えてみます。ありがとうございます!

• 1月31日
chico

10代ではないですが、1人目を助産院で出産しました。
24歳でしたが、助産院では初めての平成生まれということで話題になってました(^^)
私も初めから助産院が向いてるなと思っていて、助産院で出産して本当に良かったと思います。

• ヒスイ

ヒスイ

回答ありがとうございます。
    初めての平成生まれですか!なんか嬉しいですね✨
    ありがとうございます!

• 2月9日