※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳頭混乱を起こしている起こしていた赤ちゃんママさん達にお聞きしたい…

乳頭混乱を起こしている起こしていた赤ちゃんママさん達にお聞きしたいです。
産まれてから病院でニップルを使ってた事とおっぱいが張ってしまったことにより哺乳瓶慣れをしてしまいずっとおっぱいから直接吸ってくれません。
助産院通っていますがなかなか直母できず私のメンタルがやられてしまい今は搾乳をして母乳を飲んでもらってます。
最低1日1回自分に余裕がある時に直母の練習をしてますが吸ってくれる未来がなかなか見えず不安もあります。
赤ちゃん、私自身の心の安定を考えると今の状況がベストなのかと思ってしまいます。直接吸ってくれるのであればそれはそれでいいのですがうまくいかないのが現実とはわかっています。

乳頭混乱を起こした場合はみなさんはどう対応していましたか。また直母できるようになりましたか?
皆さんの意見をお聞きしたいです。

コメント

三姉妹の母

長女が乳頭混乱を起こしてました!
うまく吸えない長女と乳首が切れて痛くて搾乳とミルクであげていて、乳頭保護器も使っていたので💦
それでも毎日最低1回は試していました
入浴中にほんとに時々直母できましたが全然ダメで…
生後3ヶ月くらいで私の心が折れて全く吸わせなくなりました(搾乳だけは継続してました)
完母での育児がしたかったのでとても悔しかったのですが、嫌がるのに無理矢理というのもしんどくて……
離乳食初めてしばらくしてなんとなく「今近づけたらどうなる?」と思ってやってみたら普通に吸い始めてそこから1週間くらい100%直母出来てましたが、また急に嫌がり始めて…
でもその1週間でなんだか報われた気がして私も受け入れられました😊