※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

水いぼかどうか不安です。ピンセットで取れる大きさか知りたいです。早めに取りたいけど、まだ小さいかな?

これは水いぼだと思いますか?
また、もし水イボならこれくらいの大きさでピンセットでとれますか?
もっと大きくなるまで待たないと取れませんか?

2日前にみつけて、まだ足に一つだけなので
あと1ヶ月もしないうちに幼稚園のプールも始まるので水イボなら早く取ってしまいたいのですが、
まだつまめる程の大きさはないように見えて
まだ取るには小さすぎとかあるのかなーと思いまして💦

コメント

ままり

水イボじゃなさそうです🤔

• さくら

さくら

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ちょっと違いますかね?💦
    私も典型的な水いぼって感じじゃないので微妙だなーと思いつつ、
    毎年この時期水いぼに怯えてるので、もしかしたらそうかなと心配で😂
    ありがとうございます!少し様子見ます!☺️

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

水イボじゃない気がします、、
私もたまに同じようなのできますが、自然に消えますよ🤔

• さくら

さくら

水いぼとは違いそうですかね🤩怯えすぎて過敏になってるので、少しホッとしました😂
    このまま治って消えるかどうかもう少し様子見てみます!ありがとうございます!

• 6月2日
ままり

蚊にさされ系か吹出物みたいな感じに見えます。
娘が水イボやりましたが、出来始めは赤くなくて、肌色の発疹でした。

• さくら

さくら

はじめは赤みはないんですね!!違いそうというご意見が多くて少しホッとしました😌おっしゃる通り先週に大量に蚊にさされたので、それの一つが残ってるのかもしれません🤔少し様子見てみます!ありがとうございます😊

• 6月2日
ゆめか

ウチの子はそれを見せて水いぼと言われました💦
結果虫刺されれと水いぼは同じ薬だからと言われ塗ってますが…

• さくら

さくら

回答ありがとうございます🙇‍♀️わ!そうだったんですね💦水いぼと虫さされって別の薬使いそうですが、同じなんですね😳
    娘のは虫刺されだったようで今はすっかり無くなりました!りんごさんのお子さんもすぐ治りますように😣🙏

• 6月28日