小5の子供のクラスメイトがゲイっぽい行動をしていて気になる。どうしたらいいかな?
小5の子供のクラスメイトに、ゲイっぽい子がいて気になってます😟
というのも、子供がトイレに行くと、その子が少し遅れてトイレに来て、隣の立ちション便器に立つことが何回かあったらしいんです。今日も同じことがあり、息子がその子のちんちん見たらちんちん大きかったみたいで😥 その子が元々大きい可能性もありますが、息子のを見て勃起していた可能性もある気がして💦
別にLGBTに偏見があるとかではないですが、なんか子供の話聞いて気持ち悪く感じて。
ゲイの可能性はありますかね?😥
これ、どうしたらいいでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぱっころりん
これだけだとなんとも言えないですよね。
ゲイかそうでないかは関係なく、人との距離感がわからない子な可能性もありますよね?
息子さんはどう思っているんですか?嫌なのか、そうでないかにもよると思います😥

ha
同性愛者だから許されるって事はなく、息子さんが嫌な気持ちになっているのなら本人と話をさせるか、それが難しいなら先生に相談して事実確認してもらうとかですかね...
相手の子が傷ついてしまうからと躊躇ってしまうかも知れませんがいくら仲が良くてもその行動は嫌ですし、相手の子も認めないにしてもバレたって分かればやめてくれるんじゃないかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、やはり先生ですかね…。ただ、その同級生はただちんちんが大きいだけで、息子と話しやすいからと隣の便器使ってた可能性もありませんかね??そう考えると、難しいんですよね…😟
- 6月1日
-
ha
相手には聞けないような感じですかね?
例えば「よくトイレのタイミング一緒になるね!」って言うだけでも相手が自分の行動に気付いてるかもと感じて抑制になるのかなと思いました。
もしかしたら本当に偶然かもしれないので最初は先生挟まずに本人同士のやり取りがいいのかなと思います🤔- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
一応聞いたらしいんです!ただ、まだ小学生の男の子なので、そんな遠回しな言い方はできずにストレートに、「なんでおしっこに来てるのにちんちん大きいの?」って聞いたらしいんです。そしたら、その子は「元々大きいだけ」とか言い訳?してきたみたいで…💦
- 6月1日
-
ha
なるほど💦
それでも変わらず隣にくるなら先生挟んだ方が良さそうですね!
とりあえず勃起云々は伝えずに「お友達にトイレについて来られるのが嫌で悩んでいるようで、続くようなら本人からも先生に相談させますので、少し気にかけてほしいです」などと伝えておくとスムーズかもしれないですね。- 6月1日

にじこ🌸
嫌ですね、毎回個室に入るように勧めると思います
でもお年頃だし、個室に入る方が嫌ですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
まさにその通りで、個室入るのはすごく嫌みたいで🥲 そもそも個室も少ないみたいですし…。
- 6月1日

はじめてのママリ🔰
お子さんのストレスになる、心に傷がつくのは避けたいですよね😢
もしそれがわざと?というか性的な気持ちでだったら良くないですし、先生にはちょっと気になってしまって、トラブル起きないかだけ見守っていてほしいですとは伝えるかもしれません。
息子さんとしては個室に入るのはからかわれるから嫌かな?というのも分かります。女子的な考えかもですが、他の友達と一緒にトイレ行くとかでその子避けたりできないかな?と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、念のために先生に言っとくのや、連れションさせるのはありですね😳
よく分からないのですが、ゲイの人って他の男の子がおしっこしてるの見て興奮するものなんですかね??😥 それなら本当気持ち悪いですよね…。
一応今日息子からその子に、「なんでおしっこに来てるのにちんちん大きいの?」って聞いたらその子は「元々大きいだけ」とか言い訳してきたみたいで。これ本当なのか見分けられませんかね…?- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ゲイじゃなくてもトイレ盗撮とかあるくらいですしね…気持ち悪いことにそういうもので喜ぶ人もいるってことですよね😭😭😭
その行為(隣に来るなど)が繰り返されるかが肝なのかな?と思います。例えば息子さんを追いかけてきたような感じだったら怪しいし、そうじゃないならもしかしたら勘違いかもしれない。
息子さん1人のときだけ来たり、友達がいたら来ないとかなら、ちょっとやましいのかなとか思っちゃいますよね…- 6月1日
はじめてのママリ🔰
息子は今日、その同級生が勃起しているのだと感じて、ちょっと気持ち悪く思ってたみたいで😥
ぱっころりん
なるほど。そうなると息子さんのためにもどうにかしたいですよね。息子さんも嫌な思いをしたのであれば、心のケアもしたいところです。これがもし相手が知らないおじさんだったらトラウマですよね💦同級生でもだいぶトラウマになりますよね💦
本人にトイレについてこないでとも言えないし…他のトイレを使うとかも難しいですよね?
本人と直接話してやめてほしいと伝えるのも、なんだか嫌ですよね💦
そもそもトイレで他の人の排泄の様子をのぞいてくるのは距離感としてもマナーとしてもおかしいと思います。
ただ、他の人の性器が気になる時期ではあるので、覗きたくなるのかもしれません。ただ、それは相手が嫌がることなのでよくないですし、軽々しく見せるべきでもないですよね。そのあたりの性の指導を学校にお願いすることは可能だと思います。
トイレで覗かれて嫌な思いをしたという事実は学校にも伝えていいと思います💦
息子さんが嫌でなければ個室でするのでもいいと思います。さすがに個室には来ないでしょうし、今時の子は座りションの子が多いので個室でも変ではないです🥺
はじめてのママリ🔰
詳しくご回答下さり、ありがとうございます🙏
そうなんですよ、もし息子のを見て勃起しているとかなら気持ち悪くて😱 変な話、勃起か元々大きいだけか、見分ける方法ないんですかね?笑😅
そうですね、毎回ついてくるわけではないみたいですし、いつ来るか分からない以上、毎回他のトイレや個室は難しそうです🥲
それが、あからさまに覗かれてるわけではないみたいで。ただ、男子トイレの場合隣に立たれるとちんちん丸見えなので、その子からは自分のちんちんが見えてると思うとのことでした💦
ぱっころりん
それは誰でも気持ち悪いです💦勃起してるなら下に垂れ下がっているわけではなく、硬くなってると思うので見たらわかるとは思うのですが…小5だと判断は難しいですよね💦
毎回ではないけれど頻度が高いということですよね。それだと、たまたまトイレのタイミングがあうだけと言われたらそうなのか、って思いますしね💦
小便器の数が少ないとかではないですよね?
なんでいつも隣に来るの?とか、あんまり隣に来られるのは嫌なんだけど…とか、それとなくこちらの意思を伝えてみることは可能ですか?🥺
それでもやめないなら、やはりその子が発達障害か、ゲイで完全に息子さんを狙っているのか、という疑惑が生まれてくるのでその子が性犯罪者になる前に学校に相談、対応、がいいと思います😢
はじめてのママリ🔰
判断難しそうですね…。もう1個疑惑なのが、毎回息子の隣に来た時、おしっこほんのちょっとしか出してないみたいで。この点を本人に指摘するのもありですかね?💦
小便器の数は4〜5ぐらいだと思います💦
ぱっころりん
たしか勃起してるときっておしっこ出ないですよね。なんだかそれはそれで…💦疑惑が深まるのですが、なんでおしっこちょっとしか出てないの?って聞くのはハードルが高すぎませんか?😰
それなら、なんでたくさんトイレあるのに毎回隣にくるの?の方がまだ聞きやすいかなぁと…😰
早急にやめてもらいたいですよね💦