※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆら
ココロ・悩み

ちょっとしたことにイライラします。外で出会う他人のマナーがなってな…

ちょっとしたことにイライラします。
外で出会う他人のマナーがなってない子供とか
目の前で車に煽りかけるバイク(最近徒歩で出た時に見ました。)とか
病院でマスクつけられる年齢なのに咳しまくってるのに
マスクつけてこさせない子供の親とか(見た目に反してめちゃくちゃ嫌がる子かもしれないのに)
あと仕事で失敗した時にストレスかけないでって思ってしまったり(私が悪いのに。妊婦様してしまいます。もちろん態度に出すことはないし真摯に対応はしていますが態度にでてたらどうしよう。)
自分が悪くても相手が悪くても気にしなくていいことで
もイライラしてしまい、コントロールが聞かないときがあります。
妊娠してからすごくイライラ…。
こういうことありますか?

コメント

初めてのママリ

妊娠中はホルモンバランスが崩れるから情緒安定しなくなりますよ

• ゆらゆら

ゆらゆら

やっぱりそうですよね〜
    でも1人目の時そんな酷かったかなぁと…

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

上の子を守らなきゃって防衛本能も加わるんじゃないですかね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります🥹
というか普通にマナーのない子供嫌いです😂マスクもつけさせてこい!って思います😂
私も妊婦様だったし、産後の今でもイライラしたりムカつくとあたり構わず態度に出してしまいます笑
きっとそのうち落ち着くだろうと思って生きてます😂

はじめてのママリ🔰

マナーなってない子供嫌いです💦

はじめてのママリ🔰

私もひどかったです。
ぜーんぶホルモンバランスのせいにしてたら気持ちは軽かったです。
まわりの旦那やママ友にも、最近イライラヤバいと事前告知して理解を求めてました。

ままり

ホルモンというより 自分ヘの余裕のなさ?