妊娠中に他人の行動にイライラし、ストレスを感じることが増えたのですが、同じような経験はありますか。
ちょっとしたことにイライラします。
外で出会う他人のマナーがなってない子供とか
目の前で車に煽りかけるバイク(最近徒歩で出た時に見ました。)とか
病院でマスクつけられる年齢なのに咳しまくってるのに
マスクつけてこさせない子供の親とか(見た目に反してめちゃくちゃ嫌がる子かもしれないのに)
あと仕事で失敗した時にストレスかけないでって思ってしまったり(私が悪いのに。妊婦様してしまいます。もちろん態度に出すことはないし真摯に対応はしていますが態度にでてたらどうしよう。)
自分が悪くても相手が悪くても気にしなくていいことで
もイライラしてしまい、コントロールが聞かないときがあります。
妊娠してからすごくイライラ…。
こういうことありますか?
- ゆらゆら(妊娠20週目, 2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
妊娠中はホルモンバランスが崩れるから情緒安定しなくなりますよ
T
そういうのは真面目な人に多いんじゃないかと思います。
私も他人の行動にいちいちイライラしますが、妊娠中はさらに悪化します💦
メンタルの格言読んでスッキリするぐらいしか😭
もうそういう時は、見ざる聞かざるで外界とシャットダウンしたいですよね💦
お仕事してると難しいかもしれませんが。
-
ゆらゆら
そうなんですよね💦
お腹の子を心配しながら上の子みて
仕事して家事して
毎日余裕なく……シャットダウンしようにもできず、私も気分転換できる何か探してみようと思います!- 1月1日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります🥹
というか普通にマナーのない子供嫌いです😂マスクもつけさせてこい!って思います😂
私も妊婦様だったし、産後の今でもイライラしたりムカつくとあたり構わず態度に出してしまいます笑
きっとそのうち落ち着くだろうと思って生きてます😂
-
ゆらゆら
同じかたが居てほっとします
そのうち落ち着いてくれるといいですほんとに……💦- 1月1日
はじめてのママリ🔰
私もひどかったです。
ぜーんぶホルモンバランスのせいにしてたら気持ちは軽かったです。
まわりの旦那やママ友にも、最近イライラヤバいと事前告知して理解を求めてました。
-
ゆらゆら
私も黙ってイライラするより落ち着くまでは告知して行こうと思います
- 1月1日
ままり
ホルモンというより 自分ヘの余裕のなさ?
-
ゆらゆら
あるかもしれません。毎日がバタバタだったので
- 1月1日
退会ユーザー
妊娠してなくてもそんな奴らイライラしますよ?(笑)
常識のない奴らに優しくする義理はないと思うし、
子育てできてないような親ってなんで子供産んだの?産めるようなレベルに達してないじゃんお前って思います。
咳してる子供にマスクつけさせないなんて、親のお前が常識学べてねーじゃんかよと思いますよ!普通かと思います!
-
ゆらゆら
コメントありがとうございます。
イライラしちゃいますよね。何か理由があったのかもしれませんが
どうしても嫌でした💦- 1月1日
ゆらゆら
やっぱりそうですよね〜
でも1人目の時そんな酷かったかなぁと…
退会ユーザー
上の子を守らなきゃって防衛本能も加わるんじゃないですかね
ゆらゆら
かもしれません。