※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
妊娠・出産

花粉症対策について教えてください。マスクや鼻うがい、花粉対策スプレーを使用しているそうですが、他に何かおすすめはありますか?

今年もヤツがやってきたー! 花粉です…! もう目が痒くて鼻がズビズビです!
みなさん妊娠中の花粉症対策はどうされていますか?

私は、マスク必須、花粉メガネは曇るのであまりかけず…
鼻うがいをして、目を何度も洗っています。
あと、イオンでブロックするとかいう花粉対策スプレーを使っています。

コメント

ぽん

わかりますー💦
ヤツ、ひしひしがっつり来てますよね〜‼️💦
今月入って、なんか鼻水垂れるなぁと思って…もうその時期か⁈と1人焦っていました(苦笑)
1人目妊娠中のときは免疫力が変化したのかなんなのか、なぜか薬飲まずに済んだんで今回もちょっと期待しつつも対策はしていきます!

今できることは、洗濯物いれるときは尋常じゃないくらいハタキw、布団系干したときは即布団用掃除機で吸います!
あとは、スプレー、鼻の穴にワセリン塗る、マスク、外出後の洗顔、服にスプレーしたりしてます💡

• パスタ

パスタ

ありがとうございます!
    洗濯物は乾燥機と部屋干しです!
    布団は…怖すぎるのであまり干さず(笑)
    ワセリンやってみます!

• 1月31日