※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーや
ココロ・悩み

毎日毎日1人で育児して疲れた

毎日毎日1人で育児して
疲れた
こんなのが母親で、ごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペは辛いですよね😭

辛いって思ったことないお母さんなんていないと思うしお母さんも人間なんだから辛くて当たり前ですよ!!!

自分のこと責めないで、少しでも休める時は休んでください😢

• さーや

さーや

コメントありがとうございます!
    ワンオペ覚悟で2人目を産みましたが、予想以上に辛いのと、ここ最近の寝不足でネガティブになってしまいました😥

今日は私の休日デーって事で、家事もほとんど放棄して甘い物食べながらテレビ観てたら少しは回復しました✨

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休日デーは絶対大事です😆‼️

起きてるとほったらかしにしてたら可哀想とか思っちゃうけど、子供がテレビ見てるのに可哀想とか言ってそれ見守ってるなんてただの時間の無駄だから休める時は休みなよって旦那に言われて確かに、、って思ってからは疲れたら適度にテレビ見せて私も横で携帯いじったりお菓子食べたりダラダラしてます🤣

無理して爆発するほうが子供に悪いし子供との付き合い以前に自分との付き合い方も上手くやったほうが自分も家庭もうまくまわるとおもって休める時は休みまくりましょう🤣💓

• 6月1日
はなうた

私も毎日ごめんねと思います‥
お疲れさまです。

• さーや

さーや

コメントありがとうございます!
    上の子には怒ってばかり、下の子は放置ばかりしてごめんねって謝ってばかりです。。💦

はなうたさんも毎日お疲れ様です!

• 6月1日
ao

わかります。。
私いなくなった方が子供たち幸せだと思うってワンオペの日は特に思います😭

• さーや

さーや

ワンオペしてると、全てにおいてネガティブになりますよね。。😭
    ママがいなくなると、1番悲しむのは子供達って分かってはいるんですがね。。💦

• 6月1日