※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子は幼稚園で風邪が続いており、入園後も強くならずに風邪を繰り返している悩みです。

満3歳児クラスに去年の秋から通っており、そのまま今年度年少になった息子です。
通い始めてからというもの、月に1回以上は必ず風邪を持ち帰り、フルで行けた月は存在しませんでした😂

幼稚園の洗礼とはよく言いますが、もう散々風邪ひいたので全く0にはならなくとも、4月に入園の子よりは少しは強くなって風邪で休む回数も減るかななんて期待していましたが、全然関係ないですね😂

4月も末に風邪ひいて、GWは無事でしたが、その後どデカめの風邪で家族(旦那以外)で1週間以上発熱。治ったのもつかの間、また新しい風邪ひいています😇
悲惨すぎます😇

コメント

🌸

3歳になってすぐ年少入園した息子、未だに1ヶ月休まず行けた事ないです😂😂

娘は今年1月から満3クラスで4月から年少ですが、大体息子のが移ってます笑

• ママリ

ママリ

5歳になってもですか😱ではうちはまだまだ先は長そうですね💦
    下の子も幼稚園入ったらパートにでも出ようかなぁなんて考えていたんですが、こんな頻度じゃ無理そうです😂
    コメントくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 5月31日
  • 🌸

🌸

休まない子は全然休まないですけどね😭
    今月からパート始めたのでヒヤヒヤです🤣💦

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

ほんとに休まない子は休まないですよね!!不思議でしょうがないです🥲
    パート始められたんですね!
    それはヒヤヒヤですね🥶パート始めて大変かと思いますが、頑張ってください✊

• 5月31日