※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんで皆、大変そうだと思われたいんですか?😱Threadsとかでは、結構未だ…

なんで皆、大変そうだと思われたいんですか?😱

Threadsとかでは、結構未だに専業主婦の方が大変!ワーママの方が大変!でバトルになってたりする投稿見ますが、なんで皆そんなに大変アピールするんですか?😱

私はワーママですが、「まだ子供小さいのに働かなきゃいけないの大変だね💦可哀想💦」と言われて、それの方がかなりカチン!と来ました🤣

逆に、在宅勤務だから、在宅勤務楽でいいじゃん!と同じワーママの友達に言われた時は何とも思いませんでした😵‍💫

大変なのって偉いんですか?なんで皆そんなに大変だと思われたいんですか?🤣

大変な人=余裕なくていつもイライラ
みたいなイメージがあるから、あまり大変そう…って私は思われたくないのですが🥺

心穏やかに居られるのが日々の目標です!

コメント

ママリ

頑張りを認めてほしいだけかなと思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、私の方が頑張ってる!アピール合戦という事ですかね??

• 32分前
ママリ

SNSについては、喧嘩ネタ(問題提起)が優先的に表示される仕組みだから、大変アピールが目立ってるだで、大変だと思われたい人の数が多いわけではない気がします🤔

• ママリ

ママリ

エックスは古典芸能が色々あって面白いですよね🤣
    子育てトピックだと専業vsワーママ(派生として幼保論争)以外にも、裏起毛論争もありますねwwwあと何がありましたっけ✨(わくわく🎶)

最近は翻訳機能が付加されたことで、アジア人差別ポストを韓国人ユーザーがボコボコに叩いてるのとか流れてきて笑った記憶があります。

私も、家庭保育できる自信がなくて復職したクチです🤝保育園様と学童様のお陰で成り立っており感謝しかない…😭

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルゴリズムの問題ですかね…
    なんか、Xのトレンドワードとかでも、この永遠のバトルがトレンドになることもあるので、やはりこの戦いは永遠なのかなと思って見ていたりします🤣

ちなみに、私はワーママですが、すっごい楽だと思っています笑

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんですか?裏起毛論争って😳
    あと、独身vs既婚とか子持ちvs子なしとかとか…比べるの好きですよねー😂

本当、学童も保育園もなかったら私も困っていました!

• 6分前
はじめてのママリ🔰

誰にも「がんばってるね!」なんて褒められてなくて共感が欲しい、心に余裕がないんでしょうね🤔
でもSNSでバトルする時間はある暇人😂ネットのバトルのほうが疲れて大変そうなのに🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそうそうそう!

私もそれ思ったんですよ😂
    専業主婦もワーママも、SNSでバトルしてる余裕あるうちは暇人だよ!と🤣

独身時代とか、毎日終電帰宅or終電逃してビジネスホテル泊まるくらいの激務だった時代ありましたが、まじでSNSなんて開いている時間なかったです笑
    そんな時間あったら寝たい!と笑

今は私も楽な生活してるので、SNSもママリも全然見られますが😂

• 9分前
はじめてのママリ🔰

人それぞれ合う合わないがあって価値観があって当然だと思いますが、それをどちらが偉いって声を大にして言うのは違うなって思います🤣
どちらも経験しましたが、わたしにとっては結局どちらもそれぞれ大変なことだってあるし、逆にいいこともありました笑
どっちが偉いとか凄いじゃなく、みんな頑張ってるねで私はいいと思ってます笑

大変大変って書いてる人は誰かに頑張ってるねって認められたいんだと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、大変レベル=頑張りレベルと考えてる人が多いということなんですね。。
    だから、私の方が大変=私の方が頑張ってる!みたいな感じなんですかね?🤔
    日本人らしい考え方だなと思ったけど、まぁ確かに皆日本人だからなーとも思いました笑

• 11分前
はじめてのママリ🔰

私からするとなんですが、なんで大変そうと思われたいのか?という疑問と同じくらい、こちらの投稿内容に対してなんでそんなこと気になるんだろう?と疑問です🤔
たぶん楽そうと思われたい人も大変そうと思われたい人も心の余裕に大差ない気がします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもそれ言ったら、なんで私のこの投稿にわざわざコメントしてくるんだろう?とも思いますのでどんぐりの背比べだと思いますー🤣
    結局こういう投稿に食らいつく人も皆同類だと私は思っています笑
    私含め…ですね笑

• 8分前