※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寝ると毎回夢を見る人いますか?昔からそうなのですが、リアルで鮮明な夢…

寝ると毎回夢を見る人いますか?

昔からそうなのですが、
リアルで鮮明な夢で、起きるとはっきり覚えています。
前もここにきたなぁという同じ場所が出てくることもあります。
夢の中の意識もはっきりしていて、もはや向こうが現実世界?って思うくらい😅

寝てる間に映像が切り替わるみたいに、2,3本夢を見ることもあります😂

旦那は滅多に夢を見ないそうです。
よく夢を見るのは眠りが浅いからとかいいますよね🤔

コメント

☺︎

わたしも眠りが浅いので何個も夢見てます😂でも旦那さんも絶対見てますよ😂みんな睡眠の切り替えがあるので😂深く眠れて覚えてないだけだと思います☺️

こうまま

めっちゃしっかりした映画っぽい夢みます!

最近は魔女に弟子入りして説教されて、
お前はもっと物事を理解しないといけない。
これからやる修行はこれだ。
ディアゴスティーニ
って渡されました。

はじめてのママリ

夢は記憶の整理と言われていますから、眠りが浅い時に今まで見た映像を適当につながるので変な内容だったりするんですよね😌
私も10年あっていない同級生が小学生の姿のまま夢に出てきたり、映画を観た後に似たような雰囲気の夢を見たりするのが多いです。
睡眠の質が悪いんでしょうね🥲 旦那がどこでもすぐ寝れる羨ましい感じなんですが、旦那はほぼ夢を見ないそうです笑