※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
お仕事

老人ホームでの未経験OKの介護職について、女性が不安を感じています。女性が多い職場でボス的な人がいるか、資格がないことでの不安があります。

未経験okの老人ホーム介護施設で働こうかと迷ってます。
女性が多い職場なので色んな人がいるのは承知の上ですがやはり、ボス的な方とか色々あるんでしょうか?😭
資格がないので尚更不安です。。

コメント

あり※

資格なくても働いてる方たくさんいます。が、最初から重度の方がいると体がやられます。寝たきりの方達ばかりの特養ホームとかより最初は軽度の方、トイレ誘導メインのところが良いと思いますよ🤗
どこにでも、介護施設に限らずボス的な人はいますね😓
でも未経験で介護士なろうって言う方すごいなぁって思いますしぜひ、こうゆう方がが増える事願っています😊

ひいらぎ

勤続年数が長い人はボス的な傾向はあるかなぁと思います(;´д`)
ただそんな施設ばかりでは無いので介護って割と楽しいかもと思って貰えたら嬉しいです(*^^*)