※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆみ
お仕事

パート面接で確認すべきことは何でしょうか。特に休みやすさについて教えてください。

【パート面接、聞いておいた方が良いことは?】

子ども1歳7ヶ月
事務系 扶養外 週5 7時間勤務希望

職場に聞いておいたほうが良いこと
があれば教えて欲しいです!

やはり休みやすさでしょうか?

コメント

ママリ

職場のチーム編成(何歳ぐらいの方が多いか←同じような子育て中の方がいるとお互い様の雰囲気になりやすい)

子供が急に熱を出した場合の対応はみなさんどうされてますか?

慣れてきたらリモートワークは出来ますか?(もちろん最初は引き継ぎのため出社するのは分かってます!という前提で)

保育参観などがあり、午前中だけ勤務などの変則的な働き方はできるか?

昇給はあるか、あるならタイミングと評価の仕方

採用の仕事してますが、よく聞かれるのは上記あたりですかね。

• ママリ

ママリ

絶対控える→笑顔ない、聞かないと答えない(回答がはいそうですとかで終わってしまい広がらない)、精神的に何かありそう(テンション低すぎる高すぎる)
    あとは職場の人たちに馴染みそうかどうか、雰囲気次第って感じですかね🤔
    受かりたいなら『第一希望です』って言ってくれたら嬉しいです😊

• 6月6日
  • ちゆみ

ちゆみ

なるほど!ありがとうございます😭
    とても参考になります!

採用は控えようかなと思う人ってどんなかんじですか?
    できるだけ受かりたいので、自分希望だけでなくて会社の都合にも合わせたいなと思ってるので、それは面接のときに伝えた方がいいですよね😂?

• 6月6日
  • ちゆみ

ちゆみ

好印象与えられるように頑張ります!緊張して固くなりがちなので笑顔忘れずにですね😊

第一志望!言ってみます!
    ありがとうございます✨

• 6月6日