コメント
ママリ
職場のチーム編成(何歳ぐらいの方が多いか←同じような子育て中の方がいるとお互い様の雰囲気になりやすい)
子供が急に熱を出した場合の対応はみなさんどうされてますか?
慣れてきたらリモートワークは出来ますか?(もちろん最初は引き継ぎのため出社するのは分かってます!という前提で)
保育参観などがあり、午前中だけ勤務などの変則的な働き方はできるか?
昇給はあるか、あるならタイミングと評価の仕方
採用の仕事してますが、よく聞かれるのは上記あたりですかね。
ママリ
職場のチーム編成(何歳ぐらいの方が多いか←同じような子育て中の方がいるとお互い様の雰囲気になりやすい)
子供が急に熱を出した場合の対応はみなさんどうされてますか?
慣れてきたらリモートワークは出来ますか?(もちろん最初は引き継ぎのため出社するのは分かってます!という前提で)
保育参観などがあり、午前中だけ勤務などの変則的な働き方はできるか?
昇給はあるか、あるならタイミングと評価の仕方
採用の仕事してますが、よく聞かれるのは上記あたりですかね。
「パート」に関する質問
好き同士で結婚して子育てを一緒にしていく、という順番だから、夫婦間のスキンシップ等は付き合ってる時と同様に怠らない努力をする、その上で子育てを一緒にしていく。 こんなことを旦那に言われました。 私は産後か…
書いていたら長い愚痴になってしまいました💧 私はパートですが扶養外で6時間勤務×週4です。夕方以降は習い事の送迎と家事でバタバタしています。 旦那は20~21時くらいに帰ってきて、できているご飯を食べ、沸いている風…
産後1年くらいでパートで仕事探すつもりなんですが、 パートして育児して。で、習い事(自身の)とかする時間ありますか?😂 男の子が生まれてくるので体力筋力付けたくて 長年興味があったキックボクシングとか通いたい…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
絶対控える→笑顔ない、聞かないと答えない(回答がはいそうですとかで終わってしまい広がらない)、精神的に何かありそう(テンション低すぎる高すぎる)
あとは職場の人たちに馴染みそうかどうか、雰囲気次第って感じですかね🤔
受かりたいなら『第一希望です』って言ってくれたら嬉しいです😊
ちゆみ
なるほど!ありがとうございます😭
とても参考になります!
採用は控えようかなと思う人ってどんなかんじですか?
できるだけ受かりたいので、自分希望だけでなくて会社の都合にも合わせたいなと思ってるので、それは面接のときに伝えた方がいいですよね😂?
ちゆみ
好印象与えられるように頑張ります!緊張して固くなりがちなので笑顔忘れずにですね😊
第一志望!言ってみます!
ありがとうございます✨