※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

みなさんは旦那さんの仕事のことどれくらい把握されてますか?最近夫が転…

みなさんは旦那さんの仕事のことどれくらい把握されてますか?

最近夫が転職して
今、研修込みで激務らしく帰りも家族が寝てから帰ります。

働きながらみんなでご飯を食べて残りの仕事をするらしく
家でご飯すら食べません

それが嘘なのか本当なのかもわかりません。

職場も家から遠く、日によって場所も移動する職種らしく
家を出たら本当にどこにいるか何してるかわかりません

休みの日はいますが、、

ざっくりとした質問になりますが
夫婦ってそんなものですか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夫が割と仕事のことも話す人なのである程度は把握してると思います。
現場職なので、今日はどこの現場だとかは聞いたり聞かなかったり…聞けばすぐに教えてくれるし、家の近所なら子どもと差し入れ持ってったりします。

でも結構、ママ友とか友人と話してても旦那さんの仕事把握してなかったりするから、割と何してるか分からないって夫婦も多いんじゃないですかね。

はじめてのママリ🔰

うちも激務で、6〜23時くらいまでいません(繁忙期は24時過ぎる事も)

土日も出勤の事もあるし出張もあるので、周りから見たらかなり怪しまれる部類だと思います😂

ただし、我が家の場合は職場結婚で私も同じように激務をこなしていたため、仕事内容や勤務時間はほぼ全て把握しています🙌
私が理解できるからか、よく会社の話もしてくれます。

あとは出張先のホテルも毎回知らせてくれるので、家にいなくても居場所は分かるのと(万一災害や急病などあった時のため)、出張時は夜は必ずビデオ通話、通常時も職場に緊急で電話を掛けた時も必ず出るので、結婚15年ですが不安に思う事は今まで特になかったです🙌

でも、逆にそういう事がなかったら、あまりに家に居なさすぎて不安に思うかもしれません💧現に今日も0時過ぎるみたいですし😂
同じ会社の人で、他業種の人と結婚した人はめちゃくちゃ離婚してます。笑 信じられない、そんなに仕事するなんてありえないと浮気を疑われるパターンもあるみたいです(実際に聞きました💦)

紫

ほとんど把握してるつもりです。
うちの旦那も転職しましたが「どんな仕事内容なのか」「就業時間や残業はあるのか」など色々と聞いたので大体のことはわかってます。
帰ってきたら職場であった事を話してくれたりもするし、こっちから聞くこともあります!帰りが遅くなる時は電話してくれるし電話が出来ない時はLINEで一言、必ずくれます。

我が家はほとんどの事を共有してるので旦那が嘘をつけばすぐ分かります(笑)

ぽっぽ

旦那の仕事内容は全く把握してません。
仕事の愚痴も全く言わない旦那なので、すごく楽です!
でも近所に旦那の職場の人が住んでいたり、家族でお家に遊びに行かせてもらったり等はあるので、もしなにかしても筒抜けです。笑

はじめてのママリ🔰

元々同じ職場だったのでほぼ把握してます。
転職先の旦那さんのような仕事をしてます笑

不規則不定休で
同じ業界じゃない人と付き合ってる人は
浮気してる?ってなって
別れる方が多かったです😇

慣れてないと心配にな?のは
仕方ないと思うので、
沢山お話されたほうがいいてすよ!
探るというより、
興味がある、あなたが心配って感じで
寄り添ってあげてください🥺

私も旦那と付き合う前の人は
私の働き方が理解できず別れました😇爆

• ママリ🔰

ママリ🔰

実は最近前の職場で不倫されて
    転職はその前から決まってたんですが、
    今信頼ゼロなので余計に不安です😇

たくさん話して
    相手とは終わってますが