子供が普通のご飯を食べられない時、プリンやゼリー、ヨーグルトを食べさせても大丈夫でしょうか?栄養的に心配ですが、手術後で食欲がない状況です。手軽に栄養を摂れる食事があれば教えてください。
子供がご飯を食べれない時は食べれる物を食べさせたんで大丈夫ですか?
なかなか普通のご飯を食べるのは難しいみたいで、プリン、ゼリー、ヨーグルトがご飯でも大丈夫ですか?
栄養的には良くないのは分かってます🥲
でも、扁桃腺、アデノイドの手術をしたのでほんとにご飯を食べません😭
あと、こんな時でも手軽に栄養がとれる料理や食品がありましたら教えていただけると幸いです、
- しんぐるママリ🔰(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
あおちゃん
水分とれていれば大丈夫ですよ✨
アイスとか喉越しが良いものを食べさせていました😊
はじめてのママリ🔰
具合悪い時はゼリーやヨーグルトで大丈夫ですよ!糖分取れない方が良くないと思うので、お子さんが食べるものをあげてください🥹
甘くないものだと、喉が痛い時は茶碗蒸しも喉越しが良いので食べやすいようです!
-
しんぐるママリ🔰
遅くなってすみません。
だいぶご飯食べれるようになってきたみたいですが、しんどそうな時は食べれるものだけにしようと思います☺️- 6月5日
しんぐるママリ🔰
遅くなってすみません。
とりあえず水分が取れてたら大丈夫なんですね!
栄養の事ばかり考えてしまってました🥲