※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみなりママ
家族・旦那

旦那のイビキがうるさくて眠れないので、録音することにしたいです。

旦那と別の部屋で寝てますが…家のどこに行っても旦那のイビキが聞こえてきます。
さっき車に荷物とりに行ったけど、外まできこえます…。
うるさくて眠れません。

イビキテープ渡したけど使ってくれる気がないようなので、ボイスレコーダー一晩部屋に放り込んで録音して、日曜日にずーっと再生してやろうと思います(笑)

コメント

がーこ

すみません💦眠れず困ってみえるでしょうけど、反撃方法につい笑ってしまいました😂
外まで聞こえるって相当な音量のイビキですね😱😱😱そりゃ眠れませんね😵
ぜひ一日中自分のイビキを聞かせてあげてください💪イビキテープ使ってくれるようになると良いですね😰

• かみなりママ

かみなりママ

相当な音量なんですよ…。
    2階で寝てるのに、一階のトイレでもきこえてきますし…。
    そもそも同じ2階に寝ていると地響き状態で振動感じるレベルです🙃

本人は気持ちよく寝てるだけだし自覚ないから、イビキテープで不快な思いはしたくないんでしょう。
    だから、私と同じ不快な思いをしてもらおうと思ってます🤣

イビキテープ使うまで録音して
    「今週のぶんのイビキ再生するね✨」って感じの対応でいくつもりです😂

• 5月30日
  • がーこ

がーこ

とんでもないイビキですね💦💦イビキ外来とかないのかな😖
    一階の音が二階に聞こえるならまだしも、二階の音が一階に聞こえるってやばいですよね😵そして二階は地響き…😱
    めっちゃ良い反撃だと思います💪💪ぜひとも旦那さんにも不快な思いしてもらいましょ💪

• 5月30日
  • かみなりママ

かみなりママ

イビキも含め睡眠外来っていうのはありますね🙄

ただ本人は気持ちよく寝てるだけなので、イビキ対策しなきゃとかまして病院なんか行く気がないんでしょうけど😑

自己中な人なので、イビキ以外にも、夜中に起きて平気でガタスタやりますしね…。
    普通、ドアを静かに閉めるとかしますよね…みんな寝てるのに…。

• 5月31日
sabo.k

最後の最後に笑っちゃったじゃないですか😂💦!

困りますもんね!いびき!
自分のいびき、聞かせてあげてください!

• かみなりママ

かみなりママ

イビキかいてる本人は自覚ないので、いかにイビキをかいていてそれが長時間にわたり他者に迷惑をかけているかを知ってもらおうと思いまして🤭

相当な大音量イビキなので、ボイスレコーダーもしっかり音拾ってくれてると思います🤣

• 5月30日
はじめてのママリ

その後どうなったか気になるのでまた教えてほしいです😍