旦那の行動に対する不満を持つ女性がいます。上の子が赤ちゃんに対して不適切な行動をした際、旦那が頭を叩いた後に蹴ったことが許せないとのことです。女性は旦那の行動を暴力と感じており、どう思うか相談したいようです。
ありえないです。
聞いてください
上の子が確かに怒られても仕方がないことをしました。
以前も似た事をして私がかなり怒ったので2回目です
その内容が、お風呂に入る前に服を脱いだ後おもしろいと思って赤ちゃんの身体(特定の場所はない)か顔のどこかに
生尻をつけようとする なんですが、今回は顔にしようとしたらしく(本人にこの行動に意味はないらしく面白いと思って程度らしいです)
以前は足で、私にかなりこっぴどく怒られてこの話自体旦那に話した事はあったのですが
今回顔にしようとしてたところ旦那が見かけ咄嗟に頭を叩いたらしく、元々イライラしてたこともあってかさらに
寝転がった体勢のまま娘の頭を蹴りそこをたまたま私が見かけ、旦那をおもっきり叩いたところ、〜が悪い事した!
口で言ってもわからんからだ!と。対してそもそもお前は口で言ってもないくせに。と思ったのですが
咄嗟に最初に頭を叩いたのはよくないけどわかる、けど2発目の蹴るはただの暴力以外のなにものでもない。と
かなり私がブチギレたら、おまえの怒り方の方が言葉の暴力だなんだ逆ギレしてきました。
勿論娘には再度お話してます。たしかに赤ちゃんが生まれてから娘に対してイライラすることも増えたり何度も何度も注意してもしてしまって私が発狂、おこりすぎというとこもあります。 ですが娘自体私がこの話を旦那といいあってるときもママが普段いうのは怒られてると感じてるけど
暴力とは感じてない。と言って理解はしてくれてます。
私は今回の旦那の行動が許せないのですが、どう思いますか
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんが全てよくないと思います。
子供が面白がって赤ちゃんの体にお尻付けるのなんて、我が家だったら「やめなよー笑😆」って言って笑って済むレベルです。
余裕なさ過ぎ、蹴るのは特にあり得ないです。

はじめてのママリ🔰
頭を蹴る?頭ですか?
当たりどころが悪ければ、下手したら…
虐待ですね。あり得ないです。
-
はじめてのママリ
ありえないですよね。そもそも以前したときは旦那はその場にいなくて私が伝え、その時は笑ってしたらだめだよ〜と言っていました。 今回旦那目線赤ちゃんの顔にお尻をつけた。と見えたらしく怒ったのですがこのような行動をしたのが初めてなので私目線単に直前私と言い合いをして元々イライラしてたところに以外に思えないです。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
前にも注意されてるなら今回旦那さんが見てて怒るのはわかりますが、頭を蹴るのはやりすぎですね…😥💦
元々イラついてたとこのことなので、叱るネタができてどさくさに紛れて憂さ晴らししたと思われても仕方ないと思います💦
多分寂しい気持ちやかまって欲しい気持ちも隠れてるのかなと思うので、そこまでやられちゃうとお子さんがかわいそうですね😭
-
はじめてのママリ
本当その通りだと思います。
私も絶対八つ当たりもはいってると思いながらで、余計許せなくて。特に本当蹴る必要なんてないし、勿論後から娘にどれぐらいの力でされたの?ままの頭でいいからしてみて?としてもらったところ勿論力加減はしてたみたいですが、それでも私がどうしても許せなくて、、- 3時間前

はじめてのママリ🔰
咄嗟にやめさせる言葉が出なくて、まだ叩くのは分かります。
が、元々イライラしていたのもあって蹴るのはありえません。
しかも頭、、。
まず逆ギレする前に子供に謝れよって話ですね。
私も許せません。そんなことしたら思いっきり旦那のこと蹴ります
-
はじめてのママリ
ほんもそれです!!
私も蹴る瞬間を目撃し、見た瞬間頭ぶっ叩きました。私の気持ちの折り合いもつかず旦那の顔をもう見たくないぐらいにはなってます🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
たまたま見かけたのが急だったら
言葉でなくなるのわかるので、
まあやめさせるためならしょうがないかな、ってなります。
そのまま追い出していいレベルですよね。
口で言っても分からないからっていう理由を言った瞬間
私なら冷めますね、、
自分より小さくて弱い存在に何してんの?ってなります- 3時間前
-
はじめてのママリ
そもそも口で何度も言ってないですし普段育児に対しての参加もほぼないです週一回育児してる〜程度な人間なので余計もう無理すぎて🥲
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私なら子供たち連れて実家帰りますね。許せないです。
週一しか参加してないくせに余裕なさすぎですね💦- 3時間前
-
はじめてのママリ
実家は実家で他家族がいて泊まるとこがなく😢帰れないので一旦旦那が実家に帰るように向こうの親にも話しをしようかなと思います😭😭
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います💦
どうしてもすぐには許せないこと、
どれだけ子供が怒られるようなことをしたとしても2回目からはただの暴力になると思うということ、
今は一緒に入れる気持ちじゃないことを伝えるのがいいと思います😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私もちょうど6歳の娘がいて、おふざけが大好きで本当に下の子に同じようなことをしていたことがありました😢重ねて読んでしまい、娘さんの気持ちを思うと辛すぎて泣きそうになりました‥。蹴るのは酷すぎます。
-
はじめてのママリ
あるあるなんですね、、🥲ただでさえ私も普段上の子イライラ症候群?で怒りすぎてしまう事がたたあり、自分の中でも申し訳ない気持ちもいっぱいの中旦那は娘に普段甘いので、そこでなんとか気持ち保ってたなかの出来事で、、娘には自分がされて嫌な事はしちゃいけないよ。怒られても仕方ないけどでも怒り方は本当に良くないからママが怒ったあげたからね。娘のことが大事だからだよ。と伝えて旦那が私の怒り方も同じだと怒ってる中必死にママの味方をしてくれてて、もうなんとも言えない気持ちになり余計旦那が許せなくて、、🥲
- 3時間前

りりこ
子供に暴力はありえないです💦
100歩譲って最初の咄嗟の叩きは私もとりあえず許します。
二発目の意味あります?
一度そういうの見てしまうとこの先信用出来ないです💦
カッとなれば子供に暴力振るうんだ!って軽蔑してしまいます💦
-
はじめてのママリ
ほんとそれなんです🥲🥲
2発目。しかも頭。しかも蹴る?!意味がわからない。ほんとそれでもう信用できない。2度と同じ空間にいたくないまで考えていて、今回許したところで
また同じことがあったら?次はもっと酷かったら?と考えたら考えるほど許せなくて、、🥲- 3時間前

はじめてのママリ🔰
お子さん可哀想すぎます。
打ちどころ悪ければどうなっていたか分からないですよね。そもそもおしり付けることをそんなに怒る必要あるのかなとも思いました。
赤ちゃん産まれてお母さん取られたと思っているかもしれないのに怒られる事が増えて下の子と戯れていたら暴力振るわれるとか辛すぎます。
お子さんを守ってあげて欲しいです。、
はじめてのママリ
ありえないですよね。そもそも以前したときは旦那はその場にいなくて私が伝え、その時は笑ってしたらだめだよ〜と言っていました。 今回旦那目線赤ちゃんの顔にお尻をつけた。と見えたらしく怒ったのですがこのような行動をしたのが初めてなので私目線単に直前私と言い合いをして元々イライラしてたところに以外に思えないです。