※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那のお兄さんが帰ってきたため、義実家に行き来し、新生児が寝ない状態が続いて疲れています。沐浴も遅れ、反省しています。義実家での気疲れも感じています。

この土日、旦那のお兄さんが帰ってくるからって新生児連れて2日間義実家を行き来。(義両親に遊びに来て欲しいと懇願され。)
そのせいか今日はまったく寝てくれなくて何しても泣いてしまう。今までこんな事無かったのに疲れたよね。
ママがしっかり断れば良かったのにごめんね。
沐浴もいつもより遅い時間になっちゃったし反省ばっかり。
こんなママでごめんね。

私も旦那仕事で1人で義実家に行って、疲れた。
向こうの兄弟全員揃ってる中私1人と娘。気疲れしたし娘も姪っ子達のキャーキャー声の中頑張らせてしまった。

コメント

ゆき

お疲れ様でした🥲💕
新生児期なのにママさんも身体しんどいですよね😔

遊びに来て欲しいじゃなくて、会わせたいなら短時間で会いに来ればいいのにと思ってしまいました💦

ソースまよよ

あまり自分を責めないでくださいね🥹
私は質問者様もお子さんもよく頑張ったと思います👏義両親の願いを叶えてあげた素晴らしい、出来るママですよ🙂‍↕️新生児という貴重な時間を過ごせて、親族の皆様は喜んでおられると思います🙂‍↕️あとで写真を見返すと、「頑張って行って良かった❗️」と思いますよ😉私は産後3日目に、たった30分のために義両親を他県から呼び出し(新幹線移動、しかも日帰り)、一緒に写真を撮りましたよ😅その時の写真をオリジナルキットカットにプリントアウトして、義両親に渡しました🤗
寝不足は本当に大敵なので、必ず昼間にでも寝る時間を確保してくださいね💡旦那さんに見てもらえるようでしたら、旦那さんにも協力してもらってください🙏