※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさたん
子育て・グッズ

車を購入し、0歳半年の子供を乗せる予定です。おすすめの車や皆さんの車種を教えてください。

車を私用に購入するのですが、0歳半年の子供を乗せて買い物などにも行く予定です。何がおすすめですか??皆さんの乗ってる車を教えていただけると嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ

ヴォクシー乗ってます🚗

• うさたん

うさたん

やっぱりファミリーカーの方がいいですよね!!🥺ありがとうございます😭

• 5月30日
マメリ🔰

今は子供できる前から乗ってたアクアですが、やはりスライドドアが良いので新型ノア納車待ちです。

お車は1台ですか?1台ならファミリーカーがいいかな?と思いますが、他にあるとかあまり大きいのは普段使いにしにくいとかなら、ルーミーとかいいかな?と思いました。

• うさたん

うさたん

新型ノアは後部座席も分かれているやつですか!?いいなぁ〜って思ってます!

今は、クラウンだけでだいぶ不便なんです😅ルーミーもいいですよね☺️!!私用だけど運転は得意な方ではないので、運転しやすいのがいいですが軽自動車は潰れてるのをみたことあって怖いので躊躇してます😅

• 5月30日
  • マメリ🔰

マメリ🔰

2列目が1席ずつってことですか?7人乗りなのでその仕様です😁

クラウンは子供乗せたり大変ですよね😅
    私も運転苦手ですが主人のファミリーカー運転したら意外といけました🤣
    わかります。私も軽はダメなタイプというか親から事故した時に危ないからと言われ育ったので軽は選ばないです。(批判とかではないです)

運転のしやすさと後ろに乗せるお子さんとの距離が近い方が良ければコンパクトカーかなとも思いますし、ミニバンなら、お子さんが少し成長しておむつ替えや着替えなど車でしたいってなった時に楽だなと感じます。

良い車見つかるといいですね😊

• 5月30日
  • うさたん

うさたん

そうなんですね!!いいですね( ߹꒳​߹ )💞

そうなんですよ〜😅私の実家も軽はダメ❗️タイプです😅ファミリーカー頑張ってみます( ߹꒳​߹ )

ミニバンで探してみようと思います!納期どのくらいでしたか?😅たくさん質問してごめんなさい😅

• 5月30日
  • マメリ🔰

マメリ🔰

新型ノアはハイブリッドで1年半弱でまだまだ待ちです😂
    でも、オプションによって1年くらいみたいです。それでも長いですが😂
    前聞いた話しでは、シエンタとかのコンパクトミニバンなら半年くらいとか言ってました。

• 5月31日
  • うさたん

うさたん

長いですね😅😅
    シエンタなどもいいけどやっぱり大きいのがいいですよね( ߹꒳​߹ )

• 5月31日
  • マメリ🔰

マメリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊

納期は長いですが、うちも同じく大きい方がってなりました🤣
    シエンタも迷いましたが、中途半端に広いのでエアコンが効きにくいのに後部にはないってのがかなり引っ掛かりノアになりました。
    試乗してみると意外と乗りやすいと思いますよ😁

長く乗るなら妥協はしたくないですよね✨

• 5月31日
  • うさたん

うさたん

いえいえ、こちらこそたくさん答えていただいてありがとうございます( ߹꒳​߹ )💞

大きい方がいいですよね!😅エアコンの効き大事ですね!!義実家が遠いので広々した方がいいです!!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰🔰

私はシエンタです🙌
旦那はN-BOX乗ってます🚙

• うさたん

うさたん

シエンタもいいですよね〜!
    N-BOXはスライドドアですか?

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

N-BOXは両側スライドです🙌
    両方乗りやすいですよ〜🚙

• 5月30日
  • うさたん

うさたん

それはいいですね!!(><)
    ありがとうございます😭!!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

今すでに車があるなら軽自動車で十分かと思います。
その場合はスライドドア一択なのでボックス系になりますね😊
もし今車なしで、車で遠出することないのなら、コンパクトカーで良いとと思います。もちろんスライドドアで!

• うさたん

うさたん

やはりスライドドアがいいですよね!!実家に帰る時があるので調べてみます。

• 5月30日
aaちゃん

新型ノアに乗ってます〜🚙
大きすぎず、快適で気に入ってます!🥺

• うさたん

うさたん

いいですね💞
    後部座席が分かれているやつですか??

• 5月30日
  • aaちゃん

aaちゃん

そうです!☺️
    三列目もワンタッチで跳ね上げ出来るので便利ですよ😎

• 5月31日
  • うさたん

うさたん

そうなんですか(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
    ありがとうございます😭

• 5月31日
sabo.k

私はN-BOX、旦那はアルファードです。

子供が3人いて、普段の買い物は旦那いないことが多いので、子供3人連れて行くので、軽でささっと!
旅行や、少し遠出するときは旦那の車でのんびりと乗ってます!

スライドドアのほうが絶対いいと思います👍
以前は開くドアだったので、お隣気にしながら乗せ下ろししてたので💦

• うさたん

うさたん

アルファードいいですよね🥺もうすぐ新型もでるのでノアかアルファードか、、絶対アルファードに試乗したらそっちがいいってなりそうです😅

NBOXもスライドドアで良さげですよね!!ありがとうございます😊

• 5月30日