※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

毎日幼稚園のお迎えまで働くと、自分の時間がなくて大変ですか?休めないと言われています。

月から金まで毎日幼稚園のお迎えまで働くのって、自分一人の時間がないから勿体無いですか?
ゆっくり休めないから大変そうといろんなママさんに言われます。

コメント

ママリ

そんなこと言ったら働いてるお母さん達はどうなるんですか?(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうなんですよ😕
    私もそう思います。
    世の中にはフルタイムで働いてる方たくさんいらっしゃいますよね?!
    幼稚園だからでしょうか、、
    働いてるママさんが割と多い幼稚園なんですがね😅
    数年後には寂しいくらい子どもが相手にしてくれなくて一人時間ばかりになるんだろうな、と思っています😂

• 5月30日
ママリ

自分が働かなくても食べていけるから幼稚園って人が大半だと思うので、
幼稚園のママさんたちはそう言いますよね。
そんなにせかせか働く必要ある?って人が大半なので。

そりゃ大変は大変だと思いますよ。
働かないと食べてけないならともかく、そうじゃないなら一日くらい休みの日を作ったほうが心も体も休めるし余裕ができると思います。

何らかの理由で保育園に預けられなくて幼稚園に入れてるだけで、働かないと生活キツイの!って場合は働くしかないからキツくても働くしかないですけどね。
そうじゃないかどうか次第ですよね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり幼稚園だからですかね😅
    一応働いてるママさんが多い幼稚園ではあるんですが。

とりあえず収入が欲しくて😂
    なんだか、財形とか積立とか、貯金に回す金額が多くて貯金するために毎月貧乏です😇😇😇

• 5月30日
はじめてのママリ

私の子供も幼稚園ですが、もうすぐ働く予定です😀

ママリさんが気にしないなら月〜金まで働いて良いんじゃないですか?😄✨

私はずっと家にいる時間のが勿体無く感じたので久しぶりに働きにでます。忙しくはなりますが私は【やりがい】を感じられればいいなと思っています💪

• ママリ

ママリ

そりゃママ友とランチも行きたいですがね😅
    おそらく、うちが二人子どもがいてやっと二人とも幼稚園に入園したからそう言われるのかもしれないです。
    しばらく休んだら?という意味で。
    でも一番働けるのって幼稚園の間な気がしてて🥹

そうなんです、家にいてもぐーたらしてしまうし専業主婦なのに家のこと完璧にできなくて🤣
    忙しい言い訳ももほしいです。笑

• 5月30日
あいす

最初は大変でしたが、その生活に慣れたら大したこと無かったです🙌
私は幼稚園入るまで専業主婦で逆に社会と疎遠になった専業主婦期間がストレスだったので働きに出る時間が1人の時間でリフレッシュになってます!(職場環境次第なとこもあると思いますが)

• ママリ

ママリ

働いてるママさん、口を揃えてリフレッシュになる、子どもと家で向き合ってる方がすごいって言いますよね😅
    職場の人間関係が最悪でなければいいのですが😇

それに、延長ができるので、最悪午後から延長すれば一人時間確保できるんですよね😗、、

• 5月30日
くにちゃん

月〜金まで8:00~16:45まで働き、幼稚園に18:00ギリギリまで預けながら仕事してます。

仕事が休みでも幼稚園なので預かってくれるし(9:00〜15:00くらいまで)、土日、主人と調整つけて互いに一人の時間も確保できていますし、勿体ないと思ったことはありません。

「お母さん、大変そう」と確かに言われますが、笑顔で「主人がとても協力的なので!」と惚気けてます(笑)

はじめてのママリ🔰

軽いマウントだと感じるのは、私の性格がひん曲がってるからかもしれませんが😂

働いてない今の生活を肯定したくて言うのかなぁと💦
その言葉の裏には、焦りとか不安とか承認欲求とか...色んな感情を感じます。

🦢

幼稚園ママさんガッツリ仕事してる人少ないですもんね🤔
お金に余裕が欲しいなら働く、特にそこまで焦ってないなら1人の時間優先、でいいと思います☺️
私はお金欲しいので正社員で働いてますが、時々疲れちゃうので1人の時間は欲しいなーと思います😂

ユウ

幼稚園だと預けている間ゆっくりしているママさんも珍しくはないかと思います😊
保育園はゆっくりしてたら預けられないですし、なんなら職場へ直行直帰以外認められないとかも割と普通です😅

自分の時間は夜間ですね💞
電車移動の時は移動中も自由時間でした💞