※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツのサイズについて相談です。SサイズからMサイズのパンツタイプに変えるタイミングについて教えてください。

オムツのサイズについて
教えていただきたいです!

生後5ヶ月、身長65cm前後、
体重6800gくらい、
最近は寝返り→うつ伏せで居ることが多いです。

現在はオムツはSサイズのテープタイプを使ってますが、Mサイズのパンツタイプにするのは早いでしょうか?

皆様はどのようなタイミングで、
テープ→パンツタイプに変更されましたか?

よければ教えて頂けると嬉しいです☺️

コメント

わんわん

5ヶ月体重6.9ぐらいです!
4ヶ月で寝返りがえり、ずり這いも激しくなったのでパンツに変えました!ぱんつのMです!

• ママリ

ママリ

ずり這い辺りでパンツタイプ変更されたんですね!
    参考にさせて頂きます☺️ありがとうございます!

• 5月29日
(´-`)oO

Sパンツでいけそうかなっておもいました😚👍Mパンツはちょっと大きいかなと💦

歩き出してからパンツにしました(ノ_<)極力ケチりたくて💦枚数が違うので💦

• ママリ

ママリ

はっΣ( ˙꒳​˙ )
    値段、結構変わってくるのですね!?知らなかったです✊🏻

参考にさせて頂きます!ありがとうございした☺️

• 5月29日
姉妹のまま

長女は体重7キロ超えたあたりでMにしました!
テープ→パンツはオムツを替えるときに、寝返りをして替えにくくなったときに変えました😊

次女は寝返りするし、よくうつ伏せで過ごすけど、オムツ替えにそこまで支障がないのでまだテープです✨

• ママリ

ママリ

やっぱり7キロ辺り目処な感じですかね🥰
    今購入してるSサイズがもう少し残ってるので、なくなる頃にオムツ替え支障があるかで決めたいと思います🙋🏻‍♀️

参考にさせて頂きます!
    ありがとうございました☺️

• 5月29日
ままり

同じく5ヶ月体重6.3キロ
Mサイズのパンツタイプです☺️
Sサイズのパンツは履けるけどちょっと履かせずらいのでMにしてます!
足をバタバタさせてテープ止めずらく寝返りもしちゃうのでパンツに変えました!

• ママリ

ママリ

6.3キロでMサイズ!Σ( ˙꒳​˙ )
    最近Sサイズは太ももに跡が残りやすくなってて気になってました!6.8キロ…全然早くなさそうですね😂✊🏻

参考にさせて頂きます!

• 5月29日
のん

下の子4ヶ月前で8キロあったのでM、その後寝返りし始めたのでパンツにしました!

• ママリ

ママリ

やっぱり寝返り有無でテープ→パンツタイプに変えてるママ様多いですね😳

参考にさせて頂きます!

• 5月29日
さけるちーず

太ももが立派すぎるので、6.5キロくらいからMサイズパンツタイプにしてみました✨

• ママリ

ママリ

太もも立派なの分かります!笑🥹
    もうMパンツにされてる同月齢ママ様が多く、すごく参考になりました!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月6.8kgで体重同じです🤍
太ももムッチムチで3ヶ月半ぐらいからテープのM使ってます🤣💗お腹はブカブカですが🥲

寝返りはまだしないのでパンツはもうちょっと先かなーって考えてます🤔笑

• ママリ

ママリ

わー!同じ月齢、体重ママさん…!🥰うちも太ももは跡残り、お腹ブカブカなのです!

やっぱり寝返り有無で決められてるママ様多いですよね😳
    参考にさせて頂きます!

• 5月29日