主人が忙しく、子供が友達と上手く遊べずイライラしています。相談したが共感されず、孤独感と疲労感が増しています。育児相談に行く予定です。
あぁーイライラが止まらない😇💦
普段ワンオペで下の子がまだ生後1ヶ月です。
土日も主人は仕事で帰宅は22時過ぎます。
息子が近所のお友達と上手く遊べてないので主人に相談しました。
◯◯しよう!と誘われても「嫌だ」とか、「それ嫌い」とか言ってしまったり💦
自分中心じゃないと許せないみたいで、他のお友達が仲良くしてるとキレはじめます😢
息子曰く「僕はいつだって一人だ。友達がいない。日曜日だってパパもいない。」と…😓
私も下の子が寝ている時には息子とゲームしたりしてますし、寂しくならないようには考えて行動してます。
今日も公園に行きましたが、つまらないと言って速攻帰って来ました。
周り(住宅街)は年の近い兄弟がいたりして2人で遊んでたりしますが、ウチは6才差で下はまだ赤ちゃんなので一緒に遊べなくて寂しい気持ちは分かります💦
そして、、、
それを主人に相談したんです!!!!
そしたら「俺はその場にいないから知らないよ。」とだけ言われました😥
え?!って感じじゃないですか?🙄💦
せめて「そうなんだ💦」とか共感して欲しかったのに。
知らないよ…だけで片付けられて、ワンオペの孤独感増して更にイライラします😭
息子への育児のしにくさにプラス主人の言葉で眠れない。
産後も退院してからすぐワンオぺでここまできてるので私も疲れ切ってます。
とりあえず月曜日、市の育児相談窓口に行ってきます😭
- K.Sママ(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
遥か
ワンオペお疲れ様です。
私も下が生後1ヶ月からワンオペをしてます。ウチは旦那が夜勤ある仕事で土日、祝日出勤もあるので、月に何回かはワンオペが朝の送り出しまで続きます。
4歳差で下が小さい時はなかなか大変でした。そしてそれは最近まで続きました。上とまともに喧嘩した事も、手が出た事もあります。
やっと最近少し楽になりました。2人で遊んでくれる時間が増えたので。
ワンオペは大変ですよね?
児童館とか行ってみませんか?皆んな一緒ってのがよく分かりますよ。
K.Sママ
返信遅くなりました😭
コメントいただきありがとうございます❤️
6歳差で2人で遊んでくれるか分かりませんが、下の子が外出出来るようになってきたので児童館行ってみようと思います☺️🌱