同じ月齢の赤ちゃんで抱っこ紐で寝かしつける方いますか?最近抱っこ紐で寝かしつけているが、効果的か不安。1歳過ぎからは寝室で1時間以上かかっていたが、最近は1時半頃に寝るようになった。
同じくらいの月齢の方で、寝かしつけに抱っこ紐使われてる方いますか?
お昼寝をさせるのにいつもなかなか寝ないので試しに抱っこ紐で寝かしつけたら泣かれましたが、10分くらいで寝てくれたので2日くらい連続で今抱っこ紐で寝かしつけてしまってるのですが、今更抱っこ紐で寝かしつけってどうなんだろうと思いました…
1歳過ぎからはひたすら寝たふりをして眠くなるのを待ってました。なのでお昼寝するのに寝室行ってから1時間以上はかかってお昼寝開始が早くて2時半とかでした。
この2日は1時半頃には寝てくれてます。
- バナナヨーグルト
コメント
けいこ
こんにちは。
うちの次男がその位の頃かな…
お昼寝を嫌がるので、眠くなった頃を見計らって、よくオンブして寝かせていました。
平日は保育園で、休日だけだったので、何とか身体持ちましたが💧
ふと思い出したので、コメントしてみました!
重くなってきてると思うので、肩や腰など無理のないように過ごしてくださいね☺️
バナナヨーグルト
回答ありがとうございます!
返信が遅くなりごめんなさい(>_<)
お昼寝嫌がりますよね(>_<)
娘も嫌がるので抱っこの方が早いと思ってやってしまいました(^^;;
確かに重くなってきて身体には負担かかりますよね(T_T)
あまり無理しないようにします!