※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那にイライラしてしまいます。妊娠5週なのもあるかもしれないけど、疲…

旦那にイライラしてしまいます。
妊娠5週なのもあるかもしれないけど、疲れやすいです。
今朝はなかなか起きて来ず、10時頃起床。
珍しく子どもがお昼寝したので、寝かしつけついでに私も一緒に寝ていて起きたら今度は旦那が1人昼寝しだして…

仕事で疲れているのはわかっているし、休んでほしいけど
なら子どもが昼寝する時間に寝たり、夜も夜更かしせずに寝たらいいのに…って思います。

前に話し合ったこともあるけど、期待するからイライラするんじゃないかって言われました。

期待しないって思ってても、どっかで期待してるんですね…。

結局子守りをYouTubeに頼んで今から夕食つくります…。

コメント

ゆー‼️

うちのことかと思いました!
全く期待なんてしてません!
むしろ子供がもう1人いるな的な感じです。
昔よく揉めましたが、なんも変わらないので
「何も出来ない父」と思って接してます。

オムツはかえてくれますが、見ててといってもスマホ越し。
腹が立ちすぎて触ってる携帯取ってぶん投げたこともありました。

お前異常だよと言われました。

目を離した隙に何をするか分からない子供が目の前に居るのにその瞬間も見れないなんて親じゃないです。

携帯でゲームなんて何時でもできんのにってグチグチいうと喧嘩になりました。
それでも変わらないです。
諦めました!
どっちかが折れないと円満には過ごせないものです。

自分がお腹を痛めて産んだ子じゃないから男性は成長しづらいのかなと思います。

上手いこと手のひらでころがせれるようにお願い‪🫶みたいな感じで接するしかないのかなと思います。

自分も今妊娠初期?です。(産婦人科いった訳ではなく検査薬のみなので確定では無いんですが)

すごくだるくて微熱あって
なんで寝てるの?って言われましたよ
おめーは昼まで寝てるよね☺️と思いながら
そうだね。調子悪いしね。
朝っぱらから起きてるから‪少し休ませてね🫶と言いましたw

なんかあったら責任取るのは親だから一緒にYouTube見てろと言ってはダメですかね!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    すごく心が救われました✨
    うちの旦那もスマホゲームをずーっとやってて本当に無駄な時間…って思いながらみてます。気分転換なんでしょうけど、子どもにご飯食べさせてる時でさえやってたので流石にそれは言いました。子どもに対する男の人の感覚、わかりませんよね。理解できないことが多いです。
    どっちかが折れないと夫婦円満には過ごせないって言葉、とても響きました😢私自身もそう思っているものの、やっぱりイライラして、言わないとわからないのかも?とか、言うべきことを放棄してるのかな?とかいろいろ考えてしまって。でもみんなそうやって我慢してることたくさんあるんですよね。すごく安心しました。うまいこと言って、手のひらで転がしたいと思います!笑
    私も妊娠検査薬で分かったところです!同じタイミングですね🥰これからつわりとか出てきて思うように動けないことも出てくると思いますが、お互い無理せず身体を1番に頑張りましょうね🥹
    あたたかいコメント、本当にありがとうございました🌈

• 5時間前
  • ゆー‼️

ゆー‼️

最初は期待してました!
    ちょっとは心変わりするのかな?って思ったけど、独身気分のままだし未だにそうです!
    1言ったら10帰ってくる人なので子供の前で喧嘩するわけにもいかないし
    堪えてるうちに諦めになりました!
    ちゃんと子供は見てますよ。
    うちの子は私よりスマホだもんねパパは!って言ってくれるのでもっと言ったれ!!!外で言って!!って思ってますw

• 12分前