※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ🐶
産婦人科・小児科

病院へ行く目安について昨日の15時頃から39度の発熱があり、夜には40.4…

病院へ行く目安について

昨日の15時頃から39度の発熱があり、夜には40.4度の熱で寝ずらそうで何回も起きてました。
夜ご飯のおかゆは完食でアクアライトも飲んでくれてます。お水も飲めています。
今日のお昼は熱下がっていて37.6度、37.2度でした。
16時前にお昼寝して、お昼寝前は37.8度だったのですが先程測ると39度でした。
夜にかけて上がるのはわかっているのですが、風邪症状なしで発熱のみです。
突発性発疹の可能性はあるのでしょうか??
病院に行くのは明日の方がいいですよね?🥲
救急行ってもいいんでしょうか、、🥹

いつもお昼寝は2時間する事あまりないのですが今日は2時間以上寝ています。
しんどいからだと思うのですが日中も私にべったりで少しぐったりしてるようです。

コメント

ママリ

解熱剤があるのであれば、私は明日にすると思います!
心配であれば今日でもいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ

うちの1歳がそんな感じでコロナでした😭
私ならすぐ病院連れていきますが、食事も水分も取れてるようであれば、明日の朝一でもいいのかなと思います。
40℃台の熱は熱性痙攣の可能性もありますし、注意して看病してあげてください😣