ファミリークリニックの看護師さんに👶予防接種の時に目ヤニでてるね。う…
ファミリークリニックの看護師さんに👶予防接種の時に目ヤニでてるね。うちでも見れるよ。と言われたのですが眼科かどちらが良いのでしょうか?赤ちゃんの目やにはよくあるため
目の周りのマッサージなどしてたら一歳頃には、治ることが多いとネットなどでみかけます
なので様子見してたのですが。。
行った方がいいのでしょうか?
また、行くとしたら徒歩4の眼科か、徒歩3のファミリークリニックどちらでしょうか?
予防接種のため初めて行ったファミリークリニックで
注射してくれた看護師さんに目をちらっと見た際に言われました。
ファミリークリニックでも、ステロイドや抗菌?の目薬出せたのでしょうか??
長引いたらと言われたけど、もぅ1ヶ月半以上はメヤニは片側のみあり、日によりへったりがありました。
ばい菌入ってたら使う目薬で、すぐ引くことあるそうですが、眼科医によっては赤ちゃんで良くあることなので、(名前忘れましたが)病院行っても薬出さないところもあるそうで。。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そのメヤニが菌が原因なのかによっては目薬変わってくるので、原因をちゃんと調べてもらうなら眼科ですかね、、、。
ちょっとメヤニ出てるくらいであればファミリークリニック?でも見れますけど。
ファミリークリニックって大人も子供も見れますよってとこですよね??
コメント