年長の息子が6日間熱が続き、コロナやインフルエンザは陰性。家族にはうつらず、不思議に思っています。同じ経験の方いますか?熱が落ち着く時期が気になります。
年長の息子が月曜日の夕方に発熱し、ずっと熱が上がったり下がったりを繰り返しています🥲
先週いっぱい幼稚園休んで様子見ましたが、今もまた上がっています🥹もう6日目です。。
小児科行ったもののコロナもインフルも陰性、咳と鼻の薬を飲んでいて、元気になってきたかなと思いながら、夕方になると熱が出て「まただ🥵」って感じです。
不思議なのは、家族にほとんど移ってないことです😅
こんな経験ある方いますか?
青鼻出てるので何かしら菌がいると思うのですが、どのくらいで落ち着くでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
そうママ
我が家も5日間解熱にかかりました😓
胃腸炎治ったと思ったら続けての風邪です🤧
夕方に熱が上がるのってあるあるですよね💦
親にうつらない事ありますよ!
旦那ケロッとしてます😅
鼻水は抗生剤飲み切って、1〜3週間くらいかかりました💦
はじめてのママリ🔰
うちの娘は発熱9日目です😇
4日目で大きな病院で検査してもらったところ、肺炎になってしまってました😭
現在も日中は平熱に落ち着いてきたのですが、まだ夜になると39℃以上の熱が出てるので、かなり長丁場になりそうです🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメント遅くなりごめんなさい💦
その後、いかがですか?
ずっと自宅で療養されていますか??- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
10日目にようやく解熱しました😌
まだ咳、鼻水は出てるので、自宅療養中です🥲
ただ、私も仕事があるので、あしたから保育園にいかせようと思ってます!- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちも早く解熱してほしいです😌明日から仕事と保育園、通常通り動きますように✨
ちなみに今回、入院ってされましたか??- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ウイルス性肺炎なので、対処療法しかなく、水分、食事が取れているなら自宅療養でと言われたので入院まではいきませんでした!
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
コメント遅くなりごめんなさい🙇🏻♀️
あれからまだ熱が続いていて、看病疲れです😓
鼻水って時間かかりますよね…🥲