※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹で発疹が出なかったお子さんはいらっしゃいますか?高熱が続き、医師からは突発性発疹の可能性を言われましたが、発疹が出ず不機嫌が続いています。

突発性発疹で発疹が出なかったお子さんいますか?

先週、水曜日から金曜日まで高熱を出していて、その間小児科で2回インフルエンザの検査を行い陰性でした。医師からは「おそらく突発性発疹で、このあと発疹が出るだろう」とのことだったのですが、発疹が出ません。ただ、めちゃくちゃ不機嫌です。昼も夜も大癇癪。狂ったように泣き叫んでます……

ネットで発疹が出ない場合もあると見て、ウチの子もそのパターンなのかな?と思ってます。というか、この不機嫌は突発性発疹による一過性のものだと思わないとやってられません😭

コメント

エリザベス

下の子が気持ち程度の赤みが出た程度でなりました。
一応かかりつけ医からも突発だと言われましたー!

みらい。

うちの子は2回突発性発疹しましたが、発疹がよく見ると出ているパターンでした🥲
確かに発疹が出ない子もいると聞きますね……不機嫌で居続けられると、お世話する親側の負担かなり大きいですし💦辛いのよくわかります…!

高熱が出て、不機嫌すぎる…この条件が揃ったら発疹が見当たらなくても突発性発疹とみて良いのではないでしょうか…?

それかお子さんの身体を隅々まで確認されるのはいかがでしょうか。
よく見ると少し発疹が出ているかもしれませんし😌

お大事になさってくださいね(^^)

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
まとめてのお礼となりすみません。

朝、明るいところでよーく見てみましたが、やはり発疹は見当たらず……
ただ、今朝は久しぶりにご飯を完食してくれ、YouTubeを流したら楽しそうに踊っていたので、徐々に改善傾向なのかな?と思いたいです😂