※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの時はなんでも小児科ですか?皮膚の湿疹のときも小児科にいけば…

赤ちゃんの時はなんでも小児科ですか?
皮膚の湿疹のときも小児科にいけばいいのでしょうか??

コメント

mnmyn

小児科でももちろん見てくれると思いますが、皮膚科の方がちゃんと診てくれてステロイドのお薬とかもすぐ出してくれるので早く治るイメージです!
下の娘は1ヶ月健診で小児科で湿疹を相談したときワセリンしっかり塗ってあげてくださいとしか言われませんでしたが全然治らず、皮膚科に連れて行ってロコイドもらって塗ったら2日で治りました😊

ままり

低月齢でこの時期の小児科は病気もらいくようなものだと思っているので、皮膚科に行ってもいいかなと思います😌

ままり

酷ければ皮膚科行きますが0ヶ月は小児科で良いと思います🥹
小児皮膚科があれば理想ですが💦

コロ助

小児科は基本的にステロイド嫌うので出さないとこ多いので皮膚科でロコイドってステロイドもらってとにかく早く赤みを抑えることが重要です。

おブス😁

うちは、0歳から皮膚の事は皮膚科に行ってます!

はじめてのママリ🔰

とりあえず小児科ですが、皮膚科や耳鼻咽喉科で赤ちゃんを診てくれるところがあるなら専門に行きます🏃‍♂️‍➡️

湿疹なら小児科で良いと思いますが、しばらく治らないようだったら皮膚科やアレルギー科併設の小児科が良いと思います!